请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

肩扛手提!五天奔赴千里安装空调,守护山区孩子健康呼吸

标签: 空调安装、 用户故事、 火锅空调

团长悟空 社区版主 6月28日 09:27

9915 174 109

炎炎夏日,在我们喊着热到不行,足不出户的时候,甘肃定西岷县山区正在紧锣密鼓的进行着一项大事:安装空调!为响应国家“煤改电”的号召,岷县教育局决定拆除小学内的锅炉设施,全部换成空调取暖。


30d62a76-62ff-4e93-818e-ba0a8db1d7eb.jpg

为改善当地小学学生学习环境问题,海尔空调联合岷县教育局为当地14个乡镇、44个小学集中采购96套海尔“火锅空调”。



任务重,再大的困难也难不倒人心

46e696d1-ad14-4ba7-9b70-244890d0e8cc.png

由于自然环境和经济原因,经常有泥石流情况发生,导致岷县的路况并不通畅,运输困难重重。
再加上小学布局比较分散且大部分在山区村落里,像马坞山镇,离县城有150公里,开车过去需要两三个小时,还有其它偏远小镇,货车根本无法抵达,运输难度非常大。



行路难,背着机器就是背着希望

3c547c13-954e-43f0-9579-bc7735592e97.jpg
为了能在雨季来临之前将空调安装完毕,服务兵每天7:00出发,晚上8:00才能回到宿舍,一路上通过肩扛手提等方式在五天之内奔赴一千多公里将空调如期安装。
就在距离学校最后一公里的地方,遇到刚发生过泥石流的路段,运输车过不去,家用车也无法通行,服务兵便毅然决定下车人工搬运,扛着机器也要过!心中只有一句话:背着的机器就是山区孩子们未来的希望!



守护爱,看到孩子们的笑脸就值得

85737cff-b949-4cc1-89f0-cecd121bc4c4.jpg

此次安装的海尔空调不仅制冷制热快,而且送风距离远,能够保证教室里的每个孩子都能够感受到空调带来的温度。
同时特殊时期下,空调的56度C除菌自清洁功能也能够有效清除空调内的细菌、灰尘、污垢,为孩子们带来干净健康的空气。

8ee2e9e6-6306-471c-a341-8f4e82e50187.jpg

在教室安装上海尔空调后,孩子们个个脸上都洋溢着笑容,除了空调送风量大、快速制热、自清洁功能外,服务人员手提肩扛、徒步将空调搬运至学校教室进行安装的工作态度和海尔真诚到永远的精神,都让岷县人民竖大拇指点赞!

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~