请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

大咖学堂丨第5讲 旅拍博主带你走进《权力的游戏》中的奴隶湾——阿斯塔波城

标签: 大咖学堂、 旅行、 有奖活动、 话题互动

社区小记者 14 7月07日 08:00 来自:海星来啦

18899 161 114

旅行,其实是需要具有一些流浪精神的,这种精神使人能在旅行中和大自然更加接近,悠然享受和大自然融合之乐。

旅行,有一种苍凉,“浮云游子意,落日故人情”,孑然一身,隐入苍茫自然,自有一种孤独的意味;旅行,更有一种逍遥,浑然忘我,与大自然交融的境界令人心弛神往。

今天,就让知名的旅拍博主@单车旅行的肥猫来带我们探索《权力的游戏》中阿斯塔波城(Astapor)的取景地——索维拉

大咖学堂人物海报5.jpg

结束了上一段旅程,我们驱车前往索维拉,它是《权力的游戏》中阿斯塔波城(Astapor)的取景地。

▲1 站在海港边看着北斯卡拉堡垒,我感觉有点入了《权游》的戏。

图片1.png

在这次摩洛哥的自驾之行当中,索维拉是我最喜欢的一个地方,说不出什么太特别的,但它是一个十分迷人的海滨小城,不论是波涛汹涌的海浪,漫天飞舞的海鸥,丹彤流火的夕阳,还是蓝白相间的麦地那,市井味十足的海港鱼市,古老神秘的城堡要塞,都令人流连忘返。

 沿途游玩,抵达索维拉时又是傍晚,我们先到住宿的地方进行check in,这天订的是一个民宿,房东养了十几只猫,还有一个视野特别好的天台,可以看到海边和那里的古堡,这令我们对索维拉的第一印象就十分满意。

 稍事休整之后,我们开车来到海边的古堡,虽然第一次来到这里,但它给我一种似曾相识的感觉,嗯,是《权力的游戏》中的场景,阿斯塔波城。阿斯塔波是奴隶湾沿岸的一座城市,坐落在蠕虫河河口。它以出产一种特殊的奴隶——无垢者而闻名,龙女在这里购买的污垢军团,解放了奴隶并处死了善主。

 索维拉在阿拉伯语中是“美如画”的意思,自古以来这里就是一个多民族多文化的“大熔炉”,阿拉伯人、非洲土著部落、柏柏尔人、犹太人在这里和平共处。来之前查攻略的时候,看到一句话,说“这里的海鸥多到让你怀疑人生”,当时我就想领略一下如何一个“怀疑人生”,当我抵达这里,真的被漫天飞舞的海鸥震撼到了,以前在很多地方看到过很多的海鸥,但都比这里差得远了。 

我们就在海鸥的鸣叫声中,惬意的享受了索维拉的晚霞。 

天完全黑下来之后,也该祭一下我们的五脏庙了。在索维拉有一个较大的家乐福,适合自驾的朋友在此进行补给。我们在家乐福购买了新鲜的食材,回到住处之后,自己动手做了晚饭,这也是我喜欢的旅途中的方式之一吧。只是这天我们时差还没调好,逛超市的时候已经是哈欠连天,不过总比前两天要好了一些。

图片2.png

▲2 索维拉的麦地那老城,西向而对波涛汹涌的大西洋。索维拉的风虽大,但日照也是极其强烈的,来这里的玩一定要注意防晒,墨镜,冲锋衣能制备就都带上吧

图片3.png

▲3 北斯卡拉(Northern Scala)堡垒,这个堡垒也是《权游》中阿斯塔波城的标志性建筑之一了。

图片4.png

▲4 向北望去则是麦地那老城,当晚云量有些多,场景的颜色并不很明丽,却很有电影的画面感。

图片5.png

▲5 第二天吃完早饭,我们再次来到海港,一些出海归来的渔民在这里拾掇着新鲜的海鱼,不时将刚刚摘出的鱼内脏等丢出来,引得海鸥诸相争抢,场面十分壮观,引得游客纷纷举起相机或手机。

图片6.png

▲6 我们花10迪拉姆的门票进入了北斯卡拉堡垒之中,城墙上的一个圆孔正好可以对着麦地那拍照。

图片7.png

▲7 索维拉这个地方并不会出现在常规的摩洛哥跟团旅游线路当中,即便是自由行或像我们这样自驾游的行程,如果天数稍短,通常也不会把索维拉和阿加迪尔加进去,而是从马喀拉什直接前往瓦尔扎扎特了。我的建议,如果时间比较宽裕,还是推荐到索维拉来看看,真的很舒服的一个地方。

图片8.png

▲8 登上北斯卡拉堡垒的顶部,远看麦地那。

图片9.png

▲9 从堡垒下来,我们又溜达着到里边的鱼市去看看。

图片10.png

▲10 蓝色的小船在这里到处都是,很多明信片的取景也是以这些蓝色的船为主。

图片11.png

▲11 鱼市里很多新鲜的海产,而且价格十分便宜,在这个行程里我们曾在另一个海港城市艾西拉以40迪拉姆(约合30元人民币不到)的价格买了一只活的帝王蟹,然后找路边的大排档加工吃掉了。购买前,别忘了讨价还价,虽说四海之内皆兄弟,但无商不奸在这个城市也是存在的

图片12.png

▲12 如果喜欢自己做的,可以在这里买了海鲜带回住处自己做来吃。

需要注意的是,想喝酒的话,在卡萨布兰卡也是可以找到的,可以前往城市里的酒铺购买,或者去有酒牌的餐厅或酒店饮用。但在餐厅想要购买酒水,需要提前问一下商家。毕竟这还是穆斯林国家,当地人是不允许饮酒的

图片13.png

▲13 一车处理剩下的带鱼头。

图片14.png

▲14

图片15.png

▲15

图片16.png

▲16 几只小奶猫进入我们的视线,面对纷纷扰扰的游客,一点都不怕。

图片17.png

▲17 港口的船只,尤其这些蓝色小船,是索维拉的明信片经常出现的图案。

图片18.png

▲18

图片19.png

▲19 我觉得这是花喵正图谋不轨,你觉得呢?

图片20.png

▲20 然后猜猜这俩喵在干嘛,下张照片揭晓。

图片21.png

▲21 也是在图谋不轨,哈哈。

图片22.png

▲22

图片23.png

▲23 一位老爷爷正在用新鲜的鱼肠喂猫,这些猫都是生活在海港附近的,看来这位老人也是经常会来这里喂他们。

图片24.png

▲24

图片25.png

▲25

图片26.png

▲26 午后,我们离开索维拉,前往下一个城市阿加迪尔,从索维拉到阿加迪尔的公路大约两百公里,后半程都是沿着大西洋岸边的海滨公路,景色怡人,我们就这样边玩边开,直到又一个夕阳西下,晚霞映天。终于,在抵达阿加迪尔之前,我们迎来的这次北非自驾之行中的第一个没被错过的落日。

 【今日话题】

你们有哪些记忆深刻的旅行景点?

【参与规则与奖励】

1、根据大咖老师讲的内容

在【我是海星】版块带话题#大咖学堂#

发新帖分享让你在旅行中记忆深刻的景点或景点中哪一幕让你难忘?

优质者给与100~500海贝激励

2、在朋友圈分享大咖学堂海报(即本帖第一张图片)

回复截图奖励30海贝

3、另随机抽取20名粉丝瓜分200海贝

【活动时间】

7.7-7.11



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~