请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【资讯头条】冷柜里存藏品?澳华博物馆就是这么做的,存的还是古董纺织品!

团长冻起来 社区版主 7月08日 10:22 来自:资讯头条

1391 103 62

2020年的疫情,毫无防备的席卷了全球。餐饮业和旅游业受到的影响尤其严重,许多国家的经济发展主要依靠旅游业带动,而今年在所有人紧闭大门宅家不出的时候,旅游行业一片萧条。


博物馆等展览场所,也趁无人造访之际,将展品一一封存维护,以便妥善护理这些历史的痕迹。

QQ截图20200708101454.png

随着疫情趋缓,许多国家已经将疫情控制住,人们可以正常出行,不必担心人员密集造成感染,不少国家对本土人口都已开放旅游场所,多地的景区,博物馆等地迎来开放。

 

6月27日,闭馆近4个月的澳州华人博物馆——澳华博物馆重新开门纳客。从其官网发布的开馆声明中看到,在闭馆的时间里,工作人员精心护理了8000多件藏品。

 

博物馆的藏品保护是一项细致的工作。在闭馆期间,博物馆不仅要保持适当温度、湿度和紫外线水平等环境条件,工作人员还定期检查画廊中的展品和收藏室中是否有昆虫活动。为了避免使用化学药品如杀虫剂伤害到展品,他们将藏品放入零下20℃的冷柜中至少7天,昆虫或者虫卵就会被消灭。

QQ截图20200708101542.png

一般提起冷柜,相信大多数人都会想到存储食物食材,很难想象冷柜还可以保护纺织品,还是上千年的文化古董!


在澳华博物馆公布的图片上,工作人员正在认真处理一件藏品,身后的海尔冷柜门上分别用中英文提示"冷冻处理进行中,请勿打开",在冷柜旁边还摆放着等待处理的服饰。

 

QQ截图20200708101555.png

澳华历史博物馆位于墨尔本唐人街正中心,藏库中有8000多件已进行编目的文物。作为目前唯一一座专门保护、记录和呈现澳洲华人历史的博物馆,对所有华人,甚至整个澳大利亚社会有着重要的意义。但由于文物的珍贵性与不可再生性,如何妥善的保护馆内藏品一直是澳华博物馆的恒久课题。

QQ截图20200708101601.png

据澳华博物馆馆长王兴乡(Mark Wang)介绍,馆内的多数服饰都是博物馆的独家藏品,经过时间的流传,很容易受到温度、湿度以及其他因素的影响而被破坏,因此应用先进的科技手段对文物进行保护非常必要。冷冻处理就是针对纸质、皮革和纺织品等有机材料文物最有效、安全的预防性保护措施。

QQ截图20200708101608.png

海尔冷柜的深冷功能,为这些珍稀藏品提供了绝佳的护理空间,其无霜存储和抑菌技术,可以达到99.99%的杀虫除菌率,-20℃的恒温空间也彻底杜绝了昆虫对藏品的侵扰。


6层独立存储空间可以根据藏品大小灵活调整,为藏品提供专业的存储场景解决方案,精心呵护,持久保护藏品。

QQ截图20200708101624.png

来源 | 智电网




本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~