请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

海尔盈康一生落子成都,“青”“蓉”共建大健康工业互联网产业生态!

标签: 海尔智家、 工业互联网、 资讯

社区小编小尔 社区管理员 7月10日 10:07 来自:海星来啦

7349 9 17

海尔盈康一生落子成都,“青”“蓉”共建大健康工业互联网产业生态。

这是“青”“蓉”双城以工业互联网为媒的又一次亲密接触。7月9日,海尔集团与成都市金牛区人民政府在四川成都签约共建海尔·成都盈康科技产业园。

据介绍,这一产业园将依托海尔集团在智能制造、工业互联网、品牌价值等方面的优势,以高端大型医疗设备研发及智能制造为核心,建设“产、学、研、用”一体的国际高端医疗设备研发生产与医疗服务融合发展的示范基地及产业发展生态社区。

20天前,成都市党政考察团到青岛考察,海尔工业互联网平台是其行程中的重要一站。此次,海尔·成都盈康科技产业园落子成都金牛高新技术产业园区,无疑是对这次考察的积极回应,是深化青蓉产业链、供应链的一次领先实践,是青岛打造世界工业互联网之都成果的一次跨领域、跨区域输出。

依托海尔·成都盈康科技产业园这样的标杆项目,同为“一带一路”的重要支点城市的“青”“蓉”两地,正在以工业互联网为纽带,加快构建链接国际的供应链体系,携手推动国内大循环和国内国际双循环的新发展格局。

跨领域:盈康一生布局高端大健康产业示范基地

建设“产、学、研、用”一体的国际高端医疗设备研发生产与医疗服务融合发展的示范基地及产业发展生态社区,是海尔·成都盈康科技产业园的目标。

这一目标背后,是海尔集团深厚的产业积淀和品牌底蕴,以及在大健康领域的超前布局。

据了解,项目将由海尔旗下物联网大健康生态平台盈康一生落地执行。作为海尔旗下的物联网大健康生态品牌,盈康一生与海尔集团旗下的海尔智家、卡奥斯COSMOPlat、海纳云、海创汇等共创海尔全球物联网生态品牌。

“谷得一以盈,万物得一以生”。从关注生活到关爱生命,盈康一生从品牌成立伊始就依托于科技驱动、智慧医疗、大数据和线上线下综合服务核心能力,以一体化健康平台为基础,不断深耕与开拓创新,根据用户全生命周期的不同需求,构建起“孕生幼长康护养”七大场景生态服务。在围绕用户需求不断迭代的进程中,盈康一生已孵化出海尔生物、盈康生命、盈康医疗、海尔国际细胞库等品牌,形成生态场景互补。

此次在成都落子,盈康一生将海尔的物联网基因和工业互联网模式一并注入海尔·成都盈康科技产业园,将以高端大型医疗设备研发及智能制造为核心,围绕高端医疗设备创新研发生产、医疗大数据、医疗服务创新、医疗人才培养等领域,布局工业互联网跨行业、跨领域复制的最新成果。

据相关负责人介绍,这一项目总投资约130亿元,土地总规模约680亩,项目计划分两期投资建设,一期用地需求约130亩,投资约30亿元人民币,打造高端放疗设备的研发生产销售基地,预计取得施工许可证后12个月内生产厂建成竣工。海尔集团将向这一项目集聚多方的资源,包括卡奥斯工业互联网生态平台、海尔海纳云智慧园区物联生态平台、海尔国际细胞库、海创汇双创中心等,打造标杆性的产业示范基地以及盈康社区。

着眼面向未来的医学大健康需求,项目二期用地需求约550亩,投资约100亿元人民币,将打造国际化质子医疗培训中心、质子治疗中心、医学共享实验室、肿瘤治疗、海尔高端医疗新技术孵化中心、医学成果转化中心等产业项目;拟引入一流的高校教学研究院、高端医疗设备及医学新技术孵化基地。

“跨界”赋能是工业互联网的核心竞争力之一。未来,这一项目将成为海尔工业互联网模式在医疗大健康领域跨行业赋能的样板。

跨区域:工业互联网产业生态的东西双城之约

从岛城到蓉城,从东部沿海到西南腹地,海尔·成都盈康科技产业园成为青岛打造世界工业互联网之都成果跨区域落地的示范。

成都和青岛在国家开放发展大局、在服务“一带一路”建设中都发挥着重要作用。青岛是“一带一路”新亚欧大陆桥经济走廊主要节点城市和海上合作战略支点城市,正积极打造“一带一路”国际合作新平台。成都也是“一带一路”的重要支点,正在加快构建以成都为枢纽的泛欧泛亚国际战略大通道和覆盖世界经济中心城市的国际供应链体系。

当前,青岛正在充分发挥工业基础雄厚、应用场景丰富,以及拥有海尔工业互联网平台等叠加优势,努力打造核心要素齐全、融合应用引领、产业生态活跃的世界工业互联网之都,打造工业互联网产业生态。盈康一生与成都金牛区的携手,不仅把“天下人,一生盈康”的理念带到成都,也将海尔工业互联网在医疗领域的赋能成果输出到成都,无疑将成为积极推动两地交流、抢抓东西部合作发展新机遇的重要实践。

医药健康是成都“5+5+1”现代化开放型产业体系的重要组成部分,未来,依托海尔·成都盈康科技产业园,盈康一生要打造的是具有国际竞争力的大健康产业集群。

始终以用户体验为中心的海尔,目前已经开启了生态品牌这一第六大战略发展阶段,作为引领物联网时代的生态品牌,海尔集团已经连续两年作为全球唯一物联网生态品牌蝉联BrandZ最具价值全球品牌100强。

产品被场景替代,行业被生态覆盖,是生态品牌的最显著特征。盈康一生也将以用户需求为驱动、以用户体验为中心,从一个个场景出发,依托工业互联网,在海尔·成都盈康科技产业园构建起产业生态圈,不断创新生态链。

工业互联网产业生态将两座城市连接在了一起。可以想见的是,未来,海尔·成都盈康科技产业园将成为东西双城互动合作、资源耦合的纽带,成为服务“东西双向互济、陆海内外联动”开放格局的一次生动的产业实践。

(转载自青岛日报/青岛观/青报网,侵删)



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~