请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

不正确的冰柜储物习惯会有哪些隐患

H506R1496810715864 15 7月12日 10:15 来自:家电百科

245 47 45

随着生活水平的不断提高,人们储物的需求也越来越高,家里的冰柜快装不下买的食物了。现在冰柜厂家也开始增加了冰柜容量,推出双开门冰柜、三门冰柜、多门冰柜等。有些还可以根据客户需求来定做。


那么我们来看看冷柜容量为什么不够用?都贮存了哪些食物?一般逢年过节的时候,冰柜里面存储的食物比较多,包括蔬菜、鱼肉、剩饭剩菜等。节假日,一些宅家里的朋友就喜欢购买很多零食放冰柜里。到了夏季,冷柜使用更加频繁,一般会冷藏饮料、水果、冷食等。


看来超市冰柜存储的食物是真多啊。那么这些食物存储时需要注意哪些问题呢?不正确存储会带来哪些健康隐患?
冰柜内如果食物塞得过满,会导致冰柜内制冷不均匀,影响食物保鲜效果。同时,很多致病微生物也能在冷柜内的低温环境下存活,市民如果保存方法不当,食用这些食品易引发肠道类疾病。市民在用冰柜保存食物时一定要生熟分开,防止相互影响,滋生细菌。 


冰柜内最好不要放置剩菜剩饭,即使放置也要用保鲜膜包好,防止串味并给冰柜内造成污染,为细菌滋生创造条件。放置冷柜内时间较长的食品要及时处理掉,来为家里的冰柜彻底瘦身;,千万不要因为一时疏忽,为饮食安全埋下隐患



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~