请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

冰箱和冰柜有什么区别?

H506R1496810715864 15 7月13日 13:48 来自:家电百科

300 19 18

冰柜和冰箱的区别—功能和用途不同


功能不同:冰柜只能冷冻食品,冰箱除了可以冷冻食品以外,还可以冷藏食品,对食品起到保鲜作用;2、用途不同:一般家用冰箱体积小、功能多,所以在一般家庭用得较多(也不排斥小饭店、医院使用)。冰柜功能单一(只能冷冻而不能冷藏),相对而言价格较低,很适合商店使用,特别是冷饮店、超市(放冷冻食品)用,成本低了。还有就是冰柜的制冷量比较大,主要是商用为主。


冰柜和冰箱的区别—容量不同

冰箱和冰柜的差别主要是容量与外观不同, 家庭一般选择用冰箱,因为冰箱分为冷冻、保鲜两部分,肉类、海货可以放到冷冻室,蔬菜、鸡蛋等放到保鲜室,用起来比较方便,噪音小,省电。如果是作生意,如卖冰棍、海货等,一般选择冰柜,冷冻快、储藏量大,用起来比较实惠。看自已需要,冰柜无冷藏,冷冻容积大。冰箱二者兼顾,家庭应用冰箱,冰箱可以增添家中的现代气息,且拿放食物都很方便,通常还分为两个区,方便贮存。最重要的是冰箱一般都是大厂生产,质量有保障,而生产冰柜由于技术要求相对较低,一些小厂生产出来,质量不好,还相当耗电,适合需要较大储存容量的商店、食堂等使用。

冰柜和冰箱的区别—存储空间不同


冰箱一般有两个储存空间,一个用于冷冻食品的,温度在零下18度以下;另个是冷藏食品的,温度在1-10度之间,用于短时间对食品的保鲜。适合家庭使用,多为立式结构。冷柜是单纯的冷冻食品的,空间较大,多为卧式结构,一般多为商店或食品店使用,不适合家庭使用



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~