请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

入伏高温来袭,你的葡萄酒还安全吗?

卡萨帝酒柜 10 7月24日 16:32 来自:资讯头条

849 60 20

进入三伏天,就是一年中最热的时期。7月16日周四,今年夏天正式宣告入伏,恨不得躲进冰箱来一场真正的『冰镇』。
热爆了的夏天,你的葡萄酒还安全吗?

感谢酒行业多年来的努力,如今,即使是偶尔才为聚餐买一瓶葡萄酒的普通消费者,也大多知道如何该保存葡萄酒了。
但知道归知道,走亲访友时,仍不免发现傲人的香槟被摆在博古架亮堂堂的高层,或是被亲戚提出,要鉴赏放在阳台下玻璃柜里的波尔多老酒。

在极冷的四月与极热的五月交替过后,梅雨季一收尾,三伏天带着它的大蒸笼就来了。作为靠谱负责的酒云君,当然还是有必要重申一下:又到了大家的宝贝美酒生死存亡的关键时节了。

绝大多数葡萄酒的醉佳保存温度在12-18°C之间。如果不是为了长期储存,而是为了中转,比如在专卖店、仓库或超市货架上暂放2-3周,后面会送到更合适的环境下保存,那么23度以下其实都是可以容忍的。

但是当温度高于这个区间,酒就非常危险了。如果是超过30°C的环境下,一瓶酒只有18小时的寿命,还是累计式的。除非你喜欢廉价白醋、蒸煮过的蔬菜水果和酒精混在一起的味道,否则不要这么对待它。




当然了,光照对葡萄酒有同样强烈的伤害。万幸的是,绝大多数葡萄酒都有棕褐或绿色的瓶子保护他们不受短时间曝光的影响,只要不摆在向阳的橱柜里通常不会出问题。

不过,如果是那些为了展示颜色而使用透明瓶的桃红酒、起泡酒和白葡萄酒,就需要格外小心了。一旦被阳光直射太久,他们就会发展出一种类似软木塞污染的味道。




本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~