请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

“华夏之光”C位出道:向世界展示中国品质!

标签: 中国力量、 国际方案

团长清风 社区版主 7月28日 10:05 来自:资讯头条

1239 54 57

原定于2020年10月份举办的阿联酋2020年迪拜世界博览会(以下简称“世博会”),将推迟到2021年10月1日至2022年3月31日举行。这也就意味着中国馆“华夏之光”要延迟一年与世界见面。

这场原计划在阿联酋迪拜举行的世界盛会,是160年以来首次在中东地区举办,将汇集190多个国家数百万的参与者。迪拜也一直将举办世博会视为重大发展机遇,并斥资数十亿美元建造和完善基础设施。

5.webp.jpg

而目前众多国家已经陆续公布了展馆设计,这场建筑、设计界的视觉盛宴,将为全世界带来无限可能。

中国馆乘风破浪,C位出道!

中国馆名为“华夏之光”,以“构建人类命运共同体——创新和机遇”为主题,占地4636平方米的面积,每一处细节都融入了中国传统建筑风格,是这次博览会最大的国家展馆之一。

中国馆的外观取自中国传统灯笼,其不仅代表典雅的中国风,更表达的是中国传统文化所独有的光明、团圆、吉祥和幸福之意。

迪拜世博会举行期间(2021年10月1日至2022年3月31日)恰逢中国传统农历新年,中国灯笼恰好体现出浓郁的中国传统文化和美好的祝福。同时,灯笼又如发展路上的一盏明灯,为充满机遇的未来照亮美好前程。

中国馆的主体建筑分为内外两层,外层使用透明玻璃模仿灯笼龙骨,还运用了花窗格等中国传统建筑元素。内层外部是活字印刷的字模矩阵,汲取了中国古代四大发明——造纸术、指南针、火药、活字印刷术的文化元素,使用科技环保的建筑材料,以现代技术手法表现出传统的中国文化。

硬核科技向世界展示中国品质!

“天眼”FAST、北斗卫星、5G技术等中国创新科技也将在世博会中国馆展出,同时高铁模拟驾驶、智能网联汽车等也将通过新形势演绎“智慧出行”。大国科技引领世界,自然也少不了建筑节能空气解决方案。

6.webp.jpg

作为2020迪拜世博会中国馆官方合作伙伴,海尔磁悬浮中央空调、多联机等智能产品,通过自联网、自节能、自优化等差异化优势,实现精准控温、稳定高效运行、节能不止50%、无人值守等功能,这既保障了场馆对配套设施长效稳定要求的同时,又满足了迪拜持续高温下的节能降耗标准。

其实,除了迪拜世博会外,海尔中央空调还为北京奥运会包括鸟巢、垒球中心、奥帆基地等21个场馆、柬埔寨奥林匹克亚城等项目提供智慧节能的空气解决方案,获得项目方点赞认可。

大国品质,节能担当!海尔中央空调正在用实际行动,向世界展示中国力量!

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~