请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

玩具消毒

多读书不挨骗 15 8月06日 09:36

77 11 9

宝宝不同玩具种类的清洗方法1.塑料橡胶玩具。如玩具中装有电池,需提前卸下。将玩具放入5%的消毒液内,浸泡半小时左右,用刷子刷洗脏污部分,用清水冲洗干净后在阳光下晾晒。2.毛绒玩具。小的毛绒玩具直接放在洗衣机里选择中柔洗模式清洗,甩干在阴凉处悬挂晾干即可。如果是大的毛绒玩具,可把填充缝口剪断,将填充物取出,然后再放入洗衣机内清洗。大的毛绒玩具在晾晒时,最好直接放在阳光底下暴晒,起到杀菌消毒的作用。3.沙子。沙子一定要每周都放在太阳底下暴晒一次。晒沙子时要注意翻搅,尽量让所有沙子都能晒到太阳。4.金属玩具。金属玩具,如果制作材料不易生锈,可以使用开水烫洗。如果是容易生锈的材质,可以使用专用干抹布灰尘擦净,然后置于太阳底下暴晒。5.木质玩具。材质耐湿耐热,不易褪色的木制玩具,可以使用热水清洗。在热水中加入清洗剂,玩具放在里面泡10分钟,然后捞出冲洗干净,放在太阳下晒干。如果玩具的材质比较容易褪色,在太阳低下暴晒杀菌即可,除此之外,也可以用酒精棉片擦拭玩具,然后再放在太阳下晾晒。6.电子玩具。电子类玩具比较精密,也不能用水泡洗,所以很多家长都不知道怎么清洁。其实很简单,可以使用酒精棉球擦拭玩具。缝隙处不好清洁,可以用棉签儿或者是废牙刷来清洁。最后再使用干净的毛巾沾清水将玩具再擦拭一遍。对宝宝的玩具来说,只要能经常放在太阳底下暴晒就能起到很好的消毒作用。如果没有太多时间来清洗孩子的玩具,最快捷的方式就是拿到太阳底下晒晒。



发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~