请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

变频空调容易坏吗?

北虎 15 8月07日 18:22 来自:家电百科

289 2 2

变频空调本身并不容易坏,但是相对来说,变频空调的故障率要比普通定速空调高一些。变频空调的电气部件和电气控制系统要比普通定速空调复杂很多,这也决定了变频空调的故障率比普通定速空调要高,相应的维修成本也会高很多。


变频空调容易坏吗?


  变频空调的控制电路比定频空调要复杂很多,并且变频空调对于零件的要求也更高,所以导致零件容易出现故障,故障率增高了,维修次数也变多了,而且变频空调结构比较复杂,出现问题,维修也是比较麻烦的。


  但是变频调温速度快,使室温迅速上升或下降到调定温度,制冷(热)效果明显。电压要求低,变频空调对电压的适应性较强,有的变频空调甚至可在150-240V电压下启动。环境温度要求低,当室温和凋定温度相差较大时,变频空调一开机,即以大的功率工作,变频空调对环境温度的适应性准强,在的甚至可在一15t的环境温度下启动。


  由于变频空调通过内装变频器,随时调节空调机心脏——压缩机的运转速度,从而做到合理使用能源;由于它的压缩机不会频繁开启,会使压缩机保持稳定的工作状态,这可以使空调整体达到节能30%以上的效果。


  对于人们比较担心的变频空调是不是容易坏,都是应该已经知道了吧,只要您所进行购买的是一个牌子的产品,那么的使用的时候,效果是能够让人放心的,而且质量也是有保障,不容易会出现损坏,但是一定要保证按照正确的方法去进行使用,对于变频空调的优点是有很多,所以说收获到了众多的粉丝。




本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~