请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

冷柜保鲜方法正误分析

huangbao29 15 8月08日 23:41 来自:海粉问答

146 8 8

错误做法:在超市冷柜看到便宜的肉,为了节省,一次买了很多。包好后直接放入冰箱。(带着包装袋直接冷冻的话,食材的味道会变查并且变得干巴巴。一定要放入冷冻保存袋中密封起来) 正确做法:一次性买很多便宜的肉,吃不完的要分成小分量放入冰箱里。(分成小份冷冻,使用时取出适量即可,十分方便。既可以防止食材变味,亦可避免再次冷冻。) 错误做法:冷柜里面塞满了食材。仔细一看,明天就是保质期最好一天!于是急忙放入冰箱,这样就暂且安心吗?(在信息度已经下降时冷冻,解冻后食物的味道肯定会减分。因此,冷冻要在食材新鲜的时候进行) 正确做法:多余的食材要放入冷冻保存袋中,一次用量放掉冷柜里冷冻起来。(冷冻饭菜是没有时间做饭时的最佳方法!自己做,比在外面买实惠得多) 错误做法:从冷柜里取出包装好的肉解冻。将没用完剩下的部分再一次放入冰箱里(解冻的食材再次冷冻,味道就会大不如前。伴随解冻产生的细菌也令人担心) 正确做法:忙乱的早上和没时间做晚饭时,就用冷冻食材烹饪。(用事先准备好的食材可缩短烹饪时间,还可保证食材的美味,可谓一举两得) 错误做法:有时打开冰柜一看,不知什么时候里面已经堆满了冷冻的各种食材。不得已痛心地把它们都丢掉。结果根本就不节省。(有时突然看一下冰柜里的冷冻食材,很难分辨食材的存储日期,因此日常的管理是很有必要的。要在冷冻保存袋上记下存储日期。 正确做法:冷冻的饭菜,解冻后不仅可以直接食用,还可以自由搭配。这样就不会感到腻烦,还可做出美味。(如果知道冷冻饭菜的回国做法,拿手的料理就会变得很多)


本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~