请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

冷鲜柜保存食物最好的办法

H506R1496810715864 15 8月15日 17:10 来自:家电百科

155 5 4

我们经常可以在超市、小卖部以及小饭店中都可以看见各种各样的冷鲜柜,它通常被作为保存那些速冻食品以及其他食物使用,那对于冷鲜柜来说,最好的保存食物的办法是什么呢?!

 

冷鲜柜冷藏储存食物时,保鲜膜包两层,或者使用密封袋,以防空气进入。虽然冷鲜柜门上有专门储存鸡蛋的小格子,但鸡蛋不要放在这里,应该先装在纸板盒里,再冷藏。新鲜农产品储存前不要清洗,放在能进空气的塑料袋里储存,在几天内吃完。冷鲜柜冷藏储存食物,剩余饭菜应放在密封饭盒里,烹调完两个小时后再冷藏,并在3-5天内吃完。生肉用塑料袋包好后放在冷鲜柜底层,防止肉汁污染其他食物!

 

冷鲜柜食物摆放也是有一定顺序的,比如沙拉酱、芝麻酱、海鲜酱等这些已经开封的食物以及可以直接入喉的熟食与甜点应放在保鲜室。蔬菜、水果、豆制品用保鲜袋封口后再放入。冰冻的肉类、鱼类、鱼丸、水饺等则需要放入冷冻室。

 

通常不要把整个冷鲜柜的都装得满满的,最好装7分满左右即可,需要留有一定的空间,保持空气的流通,平时冷藏柜最好少打开,打开的时间也最好缩短些,冷鲜柜中生熟食切勿不可放置一起,食物也最好采用保鲜袋封口,避免味道混一起,熟食应用保鲜袋套入后放在保鲜室,生食则放入冷冻室,可以让每个食物都保持原来的味道。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~