请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

风幕柜为何要设置隔气层

H506R1496810715864 15 8月18日 17:22 来自:家电百科

240 5 6

   由于风幕柜围护结构两侧(或者说风幕柜内、外两侧)的温度不同,伴随着热量的传递,还发生湿气流移动。这种湿气的移动叫做水蒸气的渗透。要阻断水蒸气渗透是有一定难度的。甚至比阻断热流还困难。

  围护结构的两侧的温度差,就会造成水蒸气的分压差,从而形成了水蒸气渗透的动力。

比如风幕柜的外侧(即高温侧)为30℃,相对湿度为60%时的水蒸气分压为19.09mm汞柱,低温侧位0℃,即使相对湿度为100%时,水蒸气分压也只有4.58mm泵柱。这样,围护结构两侧的水蒸气分压为(19.09mm汞柱-4.58mm汞柱)。

   14.51mm汞柱,这比一台压头为30-60mm水柱的普通风机是一个相当大的推动力——就因为这一推动力。能把水蒸气压过围护结构的微小气孔的裂隙进入风幕柜内,这一点对低温风幕柜来说,就是把湿气压进了围护结构和保温层。对风幕柜体保温带来极为不利的影响。

   尤其对气调风幕柜来说就格外重要,因为除水蒸汽进入围护结构不利于保温外,还会造成风幕柜内气体的变化,不利于果蔬的储存。在水蒸气分压差的推动下,风幕柜外的水蒸气就会向风幕柜内渗透。当水蒸气渗透到围护结构的隔气层内部时,遇冷气到露点或冰点温度(尤其在低温风幕柜中容易出现),水蒸气就会在隔热材料的空隙和缝隙中,凝结成水珠或冰晶,使隔热材料受潮而降低隔热性能。

   因为冰的导热系数是2.0W/(M?K),比聚氨酯的导热系数0.02W/(M?K)大了约100倍,严重时还会破坏隔热层。因此,为了确保隔热材料保持良好的隔热性能,延长使用寿命,维持风幕柜的正常使用,在隔热层的表面设置防潮隔气层就非常重要了。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~