请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

空调用久了原来这么脏 经常进行清洗才健康

lishipeng 14 8月20日 19:46

377 7 11




作为家家户户必备的家用电器,空调能够在炎热的夏季带给人们阵阵凉爽,但是你家的空调你清洗过吗?如果你发现最近家里的空调吹出来的凉风不够凉爽,即使是风速开到最大也没有感觉到很大的风量,并且室内的空气随着空调的开启变得不那么清爽,这个时候就应该将家里的空调好好清理一下。


有相关电视栏目曾经对“空调清洗”做过一次调查问卷。共有1784人参与问卷,其中,会定期清洗空调的人仅占了43.6%,还有一部分人表示不知道空调清洗并且家里的空调也从来就没有清洗过。有人说,马桶是家里最脏的地方,其实不然,没有清洗过的空调比你想象的要脏的多。要知道,没有经过清洗的空调散热片上都有大量的细菌,而这些细菌正是随着空调吹出来的风被带到空气中去,室内空气变得浑浊,经常处于这种环境下则不利于呼吸健康。


空调内部如果积攒太多灰尘,会严重影响制热制冷效率,还会影响空调使用寿命。这个时候,知道清洗你家的空调了吧。


清洗空调过滤网


在电源断掉的情况下,打开家里的空调,首先你就能看到布满灰尘的空调过滤网。空调产品的过滤网都是采用可拆卸的设计,只需要用手轻轻推动,就可以取下滤网。拆下空气滤尘网后,轻轻拍弹进行表面除尘。如果滤尘网积尘过多的话,可以用洗涤水进行刷洗,晾干后装上即可。当然过滤网在使用时间比较长的情况下可以定期更换。


清洗空调散热片


空调过滤网只过滤了一部分的灰尘,仍有一部分灰尘、病菌累积在散热片上,在清洗散热片时,我们可以使用专用的空调清洗剂,反复对散热片进行均匀喷淋,等待几分钟后待清洗剂充分溶解后擦净就可以了。值得提醒大家的是,在喷淋过程中需要注意不要将清洗剂喷到空调内部,以免损害空调性能。


平时也应该养成对空调进行定时清洗的习惯。目前市面上的很多空调产品是可以支持自清洁的功能,其利用冷凝水清洗蒸发器,化霜后的水分会将空调内部的脏污清洗干净并排出。自清洁功能可以省下拆机清洗内部的麻烦,但是日常空调的外机、出风口等部位还是需要手动进行清洗。

本文原自网络



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~