请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

油烟机必须清洗吗?

标签: 海尔免清洗油烟机怎么样

家电大百科 16 8月31日 15:25

71 7 9

伴随着社会的发展,油烟机早已变成厨房必不可少的家用电器之一,油烟机的存在不但让厨房少了一份污染,更让多了一份舒心烹制的体验。

殊不知很多人体验着油烟机带来的便捷却忘了油烟机长期的工作中不清理会累积油污,减少工作效能,甚至产生安全风险。

油烟机长期使用过程中,非常容易在滤油罩、涡轮、内部腔体等位置沉积很多油污,长期不清理容易造成以下问题:

1. 涡轮边沉积很多油污,会持续增加涡轮重量,造成机器零部件老化、耗电量增加、风力减少、油烟机工作效率降低,比较严重的还会造成短路,引起漏.电、火灾事故等安全事故;

2. 油垢堵塞漏油罩、漏油管道,造成油烟机不能正常过滤厨房油烟及排油,严重影响厨房抽油烟的实际效果;

3.油烟机不能有效工作,造成房间内油烟弥漫着,人吸进很多厨房油烟后很有可能会造成慢性咽炎、气管炎等呼吸系统疾病和心血管病症,严重危害身体健康。

按时清理油烟机,对油烟机是一个非常好的维护功能,增加设备使用寿命,另外,迅速通畅的气体流动性,也有益于大家身心健康。

可是清理油烟机也一定要注重方式,切勿随便拆装。

假如不明白油烟机的原理及内部构造,将油烟机强制拆出来清理,因为清理方式不对,通常会造成油烟机清理后马达、风叶动平衡受到破坏,有时候会出现漏油渗油的状况,比较严重危害吸厨房油烟实际效果,导致油烟机毁坏和安全事故;危害其使用寿命。

然而很多家庭本着划算的原则,依然会亲自动手清理抽油烟机。造成不但清理不干净还毁坏抽油烟机。

因此,清洗家电需要专业的清洗设备以及请专业的家电清洗人员是很重要的。

海尔官网

海尔免清洗油烟机怎么样:https://www.haier.com/guang/advice/20200527_126645.shtml

https://www.haier.com/air_conditioners/20200728_145074.shtml

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~