请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【健康冷知识】让人欲罢不能的东北酸菜

团长冻起来 社区版主 9月01日 10:34 来自:会员活动

26973 143 78

说到酸,就绕不开酸菜,世界上最能吃酸菜最多的地方,一个是我国的东北地区,另一个就是德国。在中华美食里面,酸爽可口的食物,东北酸菜必须有姓名。


酸菜在我们的饮食中可以是开胃小菜、下饭菜,也可以作为调味料来制作菜肴,其实在中国不仅仅只在东北地区吃酸菜,其它地区亦有吃酸菜的习惯。

QQ截图20200901102944.png

酸菜


主要可分为东北酸菜、四川酸菜、贵州酸菜、云南富源酸菜、德国酸菜等,不同地区的酸菜口味风格也不尽相同。我们常说的“酸菜”一般指的是所有青菜或白菜所做的所有种类酸菜的总称。


东北酸菜主要用大白菜腌制,在过去,东北人的家里有两样东西不可缺少,一是酸菜缸,二是腌酸菜的用的大石头,不论贫穷还是富贵,都离不开这两样。


东北地区冬季气候寒冷,每到秋季,过去的年代,人们就开始准备过冬的菜了,腌制酸菜,是必不可少的。



东北酸菜腌制方法


选大白菜若干,不要特大的,苗条一点的比较好,摘去老叶子和帮子,洗干净,码放在大缸里,一层码放好后,撒少许盐,再码放一层,要压紧,再撒点盐,就这样,把缸装满,找个大石头压紧,然后拿开水浇进去,直到缸里水把菜淹没为止,再用大的塑料布把缸口盖起来,用绳子扎紧,把缸摆放在阴凉处,千万不能摆放在温度高的地方,那样,酸菜容易腐烂,一般过去2个月,就可以捞出食用了。


整个过程除了食用盐不添加任何调味品,通过自然发酵来让白菜产生酸味,烹饪后酸爽可口,一道酸菜猪肉炖粉条,一份酸菜肉馅的饺子,就能让人欲罢不能。


QQ截图20200901102953.png

图丨东北酸菜


如果是购买的酸菜,吃不完可以选择冷藏存储,海尔192WG冷藏冷冻转换柜,风冷无霜,保证酸菜完美酸爽口感,无需担心变质问题。

QQ截图20200901103004.png


发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~