请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

正确调节商用冷柜温度的方法

xiaoxiaozhu1986 16 9月12日 07:11 来自:家电百科

4675 42 24

商用冷柜是指商超、冷饮店、冻货店、酒店餐馆等商业经营渠道专卖用于储存冰淇淋、饮料、乳品、速冻食品、食品材料等的冷藏或冷冻冰柜。它在我们的生活中随处可见,但在使用中会有些问题不明白,如冷柜的温度调节。冬季气温低,冷柜一般调节到到4档以上就行,而夏季环境温度很高,需调节到2-3档。下面就一起了解一下吧。

正确调节商用冷柜温度的方法

商用冷柜的原理是压缩机通过压缩制冷剂而产生一系列的物理变化而达到制冷的效果,但是它还极易受到外部环境的影响,尤其是温度变化较大的季节,如夏季和冬季。这个时候就需要我们通过调节其的温度来使它正常运作了。

1、冬季温度调节

我们的冷藏效果一般要求控制在0-10度之间的,但一般在冬天时,因为温度较低,这样冷藏很容易达到设定的温度。所以我们温度一般要调节到4档以上才合适。一般环境温度低于16度时,我们可以将柜温调节到5档。如果环境温低于10度,那更要往上调,可以调到6-7档了,这样还可以更加省电和方便制冷。

2、夏季温度调节

而当到了夏季环境温度很高的季节,这个时候我们的商用冷柜内部温度下降的就会非常艰难,而且开机时间会变得更长,压缩机也会超负荷工作。这个时候就又需要我们去对它的温度进行调节了,并将温度调节到2-3档。我们的压缩机就不需要那么拼命的工作了,也不会那么容易的损坏,这样还可以节能,更能增长其的寿命。

3、制冷效果

当然我们根据季节调节温度是一回事,但温度还是有一定的偏差的,这就需要我们检查好制冷效果是否足够了。如果光从商用冷柜角度考虑的话也不妥,因为柜内还有需要冷藏的食物的。所以我们调节好温度后,还需要在运行一段时间时,去检查柜类食物是否是冷藏的。

因此大家按照正确的方式在不同的季节将温度调到最佳的状态,这样不但可以节能省电,并可以更好的保护商用冷柜。还可以延长其的使用寿命,是非常值得大家注意的。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~