请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

冰柜不制冷的解决

huangbao29 15 9月11日 23:22 来自:家电百科

127 11 12

一、制冷剂缺乏 大部分双门冷柜毛细管出口是先进到冷冻室开始循环,也就是说在冷冻室开始制冷--在冷藏室结束,如果制冷剂缺乏,首先体现在从冷藏室开始不制冷,如果制冷剂进一步不足,则冷冻室蒸发器也不能全部结霜。制冷剂再进一步不足,冷冻室也就不制冷了。

 二、冷柜制冷系统高压段内漏。 由于冷凝和防露管道有砂眼、裂缝、断裂等原因所造成。冷凝器长期不用,同发泡剂一起产生锈蚀,直至渗漏或泄漏。渗漏处管壁强度较弱,在高温高压下表现为泄漏。高压管道泄漏修理时表现为重新加注制冷剂,开机运行1-2天制冷剂又跑光,但如果停机不用则泄漏很慢。 

三、冷柜冷藏室结冰。 这种情况也分为两种,一是冷藏室局部结冰,其它部位不粘手,这种情况一般是氟里昂不足造成(长期不停机),是由系统管道泄漏引起。 其二是冷藏室全部结冰,要么是系统不停机,主要是温控器失灵。要么是冷藏室门关闭不严,造成大量外界空气进入产生很多冰霜。 

四、冷冻室冷藏室温度降不下来。 

1. 压缩机不良,压缩机排气压力不足,表现为散热器温度低,处理办法更换压缩机。

 2. 冷柜所在的环境温度太高,冷柜室内装的食物温度太高或太多。

 3. 冷柜冷冻室内霜太厚。3内胆脱离,质量不好的内胆变形或开胶造成与蒸发器热传导不好。

 4. 箱体保温层老化,失冷太多。 

5. 风扇不转,散热器脏物太多堵塞。

 五、毛细管干燥过滤器堵塞,堵塞分水堵(冰堵)及脏堵。

 1. 水堵处理办法:抽真空排水。

 2. 脏堵一般出现在毛细管入口处及出口处,而从经验看大多数出现在毛细管入口处,脏堵一般造成制冷效果不好。因脏堵制冷剂流量不够不足以使蒸发器全部结霜。

 脏堵处理办法:更换干燥过滤器。判断是否毛细管入口处及出口入口处:如果在入口处堵塞干燥过滤器肯定要结露,即干燥过滤器靠近毛细管那端温度要比常温低。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~