请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

海尔智家发布全球首个场景品牌,联合总台助力亿万家庭智慧升级

海尔智家 14 9月12日 09:55 来自:星光大道

13307 35 47

1.png

2.jpg

9月11日,位于北京市朝阳区的海尔智家北京001号店启幕。现场,海尔发布了全球首个场景品牌“三翼鸟”。这意味着,海尔率先从家电品牌制造商转型为场景方案服务商,开辟了物联网时代场景品牌的新赛道。
作为行业首个场景品牌,“三翼鸟”将为用户提供阳台、厨房、客厅、浴室、卧室等智慧家庭全场景解决方案,推动定制化智慧美好生活的全面普及,开启智慧家庭升级的新时代,实现物联网时代的全面引领。
3.png

中央广播电视总台总经理室常务副召集人任学安应邀出席开业仪式并发言。他表示,万物互联时代,场景营销商业价值凸显。海尔率先打造出场景品牌,将场景营销品牌化,体现了企业的前瞻性眼光和行业领导者气魄。人、货、场作为新营销的三大要素,能够将其中之一做到极致就是成功。要想获取人货场竞争优势,离不开品牌传播和值得信赖的媒体平台。“人货场”三者的优势可以借助传播相互促进和转化,通过构建全新的“场”,可以将人货场三者有机整合起来,达到1+1+1>3的效果。例如“直播带货”通过构建全新的“场”,使“人货场”产生乘数效应。以总台“央视新闻”新媒体和平台企业联合举办的“买遍中国”系列直播带货为例,就是将总台的“场”、3C产品的“货”、平台企业社群和央视观众以及主持人粉丝所组成的“人”整合在了一起,从而成为今年市场营销的爆款。海尔新场景品牌构建的是一种全新的场景,它超越了传统意义上的物理空间概念。它可能是阳台,是厨房,也可能是客厅和浴室,但不管是什么,它给用户带来的消费体验都是全新的,创造的价值也更大。优秀的企业品牌都是成功的传播者,总台将一如既往帮助海尔讲好新场景品牌营销的故事,打造物联网时代营销的新传奇。

4.png

海尔集团副总裁、首席体验官、中国区总经理李华刚现场表示,在未来,“三翼鸟”场景品牌的目标,就是基于这些差异化优势为用户打造无缝体验、无界生态、无感支付的美好生活。
连续11年获得欧睿国际全球大型家电第一品牌的海尔,此前已在全球布局了7大家电品牌,实现全球范围的市场引领。此次“三翼鸟”场景品牌的发布,将为其物联网时代场景品牌布局、战略落地注入新动能。
场景品牌“三翼鸟”将带来场景、生态、用户3方面差异化价值。“三翼鸟”能够实现场景自裂变,将各领域、各行业、各品类合作伙伴链入智家体验云平台,共同打造爆款场景服务用户需求。在智家体验云平台上,用户可以管理网器、升级功能、迭代体验、享受终身服务。
5.png

作为刚刚问世的“新物种”,当日,“三翼鸟”场景品牌借海尔智家北京001号店的开业,在总面积达5000㎡的体验店内,将其差异化的极致体验向用户、行业进行了一次集中展示。在开业现场,海尔智家宣布已完成《智慧家庭场景设计与配置指南》国际标准提案立项草案的编制,并已提交国际标准化组织ISO。
为了让“三翼鸟”智慧场景更快、更好地进入用户家庭,海尔智家全国布局的001号店、线下体验店、乡镇店,将分工承接“三翼鸟”场景的全国落地。
物联网时代,海尔智家基于对用户需求、行业趋势的精确洞察,率先进行场景品牌布局和战略转型。海尔智家通过一系列动作加速落地智家体验云,推动行业转型升级、提升用户场景体验。


本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~