请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

冷藏柜保鲜之门送冷新技术发展

蘑菇点 15 9月19日 10:27 来自:家电百科

600 68 52

冷柜,冷藏柜保鲜之门送冷新技术发展:采用“门送冷”保鲜技术冷柜,冷藏柜,展示柜,冰库的独到之处,就是在冷柜,冷藏柜,展示柜,冰库门上增设冷气出风口,与后壁出风口双面送冷形成对流,从而构成了立体的冷气循环保鲜系统,解决了冷气不均匀导致食物易失鲜、变质的问题。最常见冷柜,冷藏柜,展示柜,冰库由于只有后壁出风,冷气单方向流动,使放在冷柜,冷藏柜,展示柜,冰库前部及门架上的食物受冷缓慢,而“门送冷”冷柜,冷藏柜,展示柜,冰库在箱体内实现立体的冷气循环,无论食物放置在哪能个角落,都可快速均匀受冷。经测试,最常见冷柜,冷藏柜,展示柜,冰库内部后侧与前侧特别是近门处温差为4℃"6℃,而“门送冷”冷柜,冷藏柜,展示柜,冰库前后温差只有1℃,冷柜,冷藏柜,展示柜,冰库内温度恒定均匀,这就大大延长了食物的保鲜期限。最常见冷柜,冷藏柜,展示柜,冰库里的蔬菜、水果3天鲜度就会下降,实验证明,采用“门送冷”保鲜技术的冷柜,冷藏柜,展示柜,冰库里的蔬菜、水果7天后仍能达到国家一级鲜度标准。

最后需要补充说明的是高保鲜度冷柜,冷藏柜,展示柜,冰库和最常见冷柜,冷藏柜,展示柜,冰库一样,对于放在其中的食品,除了使用上述保鲜技术外,是没有消毒作用。合理使用也是提高冷柜,冷藏柜,展示柜,冰库的保鲜效能的途径之一。也就是说即使冷柜,冷藏柜,展示柜,冰库应用好几种保鲜技术,倘若使用不当,冷柜,冷藏柜,展示柜,冰库保鲜效能也会大打折扣。

正负离子群(即派离克)保鲜技术

负离子可以有效抑制蔬菜、水果代谢过程中的酶活力,降低果、菜内具有催熟作用的乙烯的生成量;又可有效抑制并延缓有机物的分解,抑制病源菌的生长繁殖,从而延长保鲜贮藏期。据报道最近日本一家公司研制成功了一种负离子食品保鲜机,该保鲜机利用负离子和臭氧使蔬菜的保鲜达75天,75天后仍然鲜嫩如初,保好率达95%以上,桃子、葡萄和梨的保鲜时间可延长5倍。国内外一些企业也开始将负离子技术应用于食品、果菜保鲜领域。夏普公司发现正负离子群对空气中漂浮的有害物质能包围分解,达到净化空气的效能,目前该公司已将正负离子保鲜技术应用于家用冷柜,冷藏柜,展示柜,冰库。

“派离克”正负离子群是如何实现杀菌保鲜的效能的呢?

正、负离子产生后与水分子结合,形成由水分子和氢氧根离子组成的集合体(即所谓的正负离子群“派离克”),正负离子群在空气中游离,与霉菌、臭味等有害物质的分子接触后,就立刻将它们包围、隔离。

然后,正负离子群中化学性能活跃的氢氧根离子(OH-)与霉菌、臭味等有害物质的分子发生剧烈的化学反应,改变它们的化学成分,分解成水和其它无害、无臭的物质。

与以往“守株待兔”式的滤网除臭和灭菌的效能相比,正负离子群以5m/s的速度主动出击,杀灭有害物质,有效清洁冷柜,冷藏柜,展示柜,冰库内的各个角落。

钛光抗菌保鲜技术

传统的抗菌技术为接触性抗菌,只有细菌与抗菌塑料表面长时间接触后,才会发生显著的抗菌效能。但这种方式存在明显的局限性,如在冷柜,冷藏柜,展示柜,冰库中,容易携带有害细菌的一般为食品,此外为冷柜,冷藏柜,展示柜,冰库内空间中漂浮的少量细菌,但食品与抗菌塑料部件的接触是很有限的,因此钪菌效能发挥不充分,不能有效阻碍食品表面上细菌的繁衍及对食品中营养成分的破坏。当细菌被杀死后,尸体可释放有害的组分,如内毒素,这是但是导致霍乱和伤寒等疾病的物质,金属离子体系的抗菌剂对内毒素的消除是无能为力的。而通过将钛光抗菌运用到冷柜,冷藏柜,展示柜,冰库的材料上,当受到光源照射时,发生催化激发,而且还分解了细菌尸体释放出的毒素,也就是说还具有解毒的功能。

不仅如此,采用钛光抗菌技术的冷柜,冷藏柜,展示柜,冰库对去除异味气体也有很强的效能。冷柜,冷藏柜,展示柜,冰库材料将异味吸附后,在光催化作用下,将异味气体分解成水、二氧化碳和氮气等无色无味无害的最终产物,达到完全的除臭的效能,对去除鱼、鸡蛋和蔬菜等食物腐烂变质后散发的异味有显著效能。

速冻保鲜技术

食品细胞在冷冻降温时会有变化,当食品温度降至-5℃"-1℃时,细胞内的水会结冰成冰晶,这个温度带称为“最大冰晶生成带”。食品冷冻速度的快慢使冰晶生成的大小不同,时间越短冰晶越小;冷冻速度越慢,生成的冰晶就大,便会刺破细胞膜。一旦解冻,细胞液就会流失,使食品没有鲜味,丧失营养。速冻可以使食物以最快的速度完成这一冻结过程。在食物被速冻过程中,将形成最细小的冰晶,这种细小的冰晶不会刺破食物的细胞膜,这样,在化冻时细胞组织液得到完整保存,减少营养流失,食物达到了保鲜目的。

冷柜,冷藏柜,展示柜,冰库除臭保鲜技术

冷柜,冷藏柜,展示柜,冰库由于长期存放各种食物,因此会在箱内滋生一些细菌,这不仅使食物保鲜期缩短,更严重的是对人体不利。针对上述情况,电冷柜,冷藏柜,展示柜,冰库采用的除臭保鲜技术有多种:高压放电产生臭氧除臭法;活性碳吸附除臭法;加热管触媒除臭法等。

高压放电产生臭氧除臭法

利用臭氧氧化能力强的特点,对异常气味进行氧化分解。这种方式需要一套产生臭氧的装置,一般采用高压放电的方法。装置结构复杂,臭氧本身的气味不好闻,对冷柜,冷藏柜,展示柜,冰库内的塑料零件有侵蚀作用,故不宜使用。

活性碳吸附除臭法

结构简单,但它对异味没有分解能力,吸附后需要人为定时取出,进行处理,使用不方便。

加热管触媒除臭法

通过涂覆在风冷冷柜,冷藏柜,展示柜,冰库内的除霜加热管表面的触媒,对循环气体进行吸附,并对吸附的臭气进行加热分解而达到除臭目的,其吸附分解率达95%以上,彻底消除了异味。这种结构无需人工控制,使用寿命长,可靠性高,是最先进的除臭方式。这种触媒涂层在常温下能吸附冷柜,冷藏柜,展示柜,冰库内的异味。冷柜,冷藏柜,展示柜,冰库通电除霜过程中,触媒涂层表面的催化剂氧化,使吸附剂得到再生,同时,吸附的臭味被氧化为无色无味的二氧化碳和水。通过吸附→氧化分解/再生→再吸附→再氧化分解/再生,不断循环工作,从而达到除去冷柜,冷藏柜,展示柜,冰库内臭气成分的效能。与活性碳吸附除臭法相比,它能循环再生,无需定期理换,可靠性高,寿命达十年以上。与高压放电产生臭氧除臭法相比,它无须安装复杂的臭氧发生装置,无异味,对冷柜,冷藏柜,展示柜,冰库内的塑料零件无侵蚀作用,故广泛用于除臭冷柜,冷藏柜,展示柜,冰库中。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~