请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

中央空调安装隐患多?见招拆招有窍门

UH515393599f9350 15 9月18日 14:52 来自:家电百科

3525 28 15

秋天来了,凉爽让人倍感清爽舒畅,如果在此时进行中央空调的安装,定能加快装修进度,因此很多人都会选择在秋冬季进行装修。

中央空调安装是一项需要细心和耐心的工程,如果安装时不按规范操作或者有几个地方没有注意到,就容易造成以下隐患:


image001.png

隐患一:制冷剂泄漏

如果中央空调管道内加入制冷剂以后,各处接头没有旋紧或者接头处开裂等,就容易导致制冷剂泄露,一旦出现此情况,需及时请维修人员进行检修,并补充制冷剂(一般情况下,中央空调数年之内都无需额外添加制冷剂)。

 

所以,在安装时,应确保各管道接头处已完全密封,并对制冷剂是否出现泄露进行排查,比较常用的方法是采用肥皂水查漏,如果3分钟后仍没有气泡出现,则表示密封性良好,无泄露情况。


 

隐患二:空调管道滴水

 

如果中央空调在使用过程中,出现滴水的情况,需格外重视,因为滴水一事可大可小,如果不重视起来,严重时可能导致墙面浸湿脱落、天花板受潮发霉、空调管道生锈甚至引发线路短路等。


image003.jpg


之所以会出现此情况,大多与没有给管道套上保温材料或者所采用的保温材料质量低劣有关。中央空调的制冷剂铜管和冷凝水排管属于比较脆弱的部件,在安装过程中需对其进行保温处理,所选用的保温材料也应选用质量过硬的橡塑保温材料。

 


隐患三:外机常"罢工

 

中央空调在运转时室外机会产生大量的热量,如果室外机所处的位置不佳,如通风条件差、太阳直晒无遮挡、室外机周边有围栏等,都会造成室外机因热量无法及时散出而启动自我保护程序——“罢工”。

 

因此,在选择室外机位置时,需好好考虑,既不让噪音影响休息,也不让室外机暴晒和无法散热,选择一个阴凉通风的地方为最佳。

 

隐患四:室内机安装不当

 

室内机在安装时,尽可能保证室内机出风与回风无遮挡。一般在安装时,要求室内机回风口下部距离障碍物大于1.5米;且室内机的出风口前尽量避免有大型灯饰等出风障碍物,否则无论回风或出风不畅,都可能影响空调效果,并可能加重电量的消耗。尤其是空调出风口前,尽可能避免出现灯槽,否则可能严重影响制热时热气流下送,从而导致制热效果不佳。

当然,如果冷媒管路保温没有做好,使管道内的冷媒与外界空气换热而产生能量损耗,也可能导致空调效果不佳。

 

总之,在秋季安装中央空调时需注意各个小细节,别让这些安装隐患影响了凉爽舒适的好心情。

 




本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~