请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【温暖食光记】如何做一份俘获你心的鸡蛋灌饼

团长冻起来 社区版主 10月13日 16:53 来自:会员活动

10634 141 76

自从了解到不吃早餐的各种坏处,我就变得老实了许多,早晨再忙也会为自己安排点东西吃,大多数时间是吃面包喝牛奶,总之一定不会让自己饿肚子。


但作为一名重口味爱好者,面包牛奶显然无法每天都打动我挑剔的胃口,越吃越想念地道的中式早餐,油条豆汁儿和馅饼之类的最好不过了!

QQ截图20201013163957.png

之前楼下有一家馅饼店,是我最常光顾的地方,后来倒闭了……非常遗憾这家店失去了我这样一位忠实顾客。

 

吃了一段时间的面包牛奶后,我现在终于发现了能让我胃口大开的早餐啦,那就是——鸡蛋灌饼。


QQ截图20201013164004.png


在热腾腾的油饼上戳一个小口,将打散的鸡蛋倒入小口中,在油锅上烙熟,最后抹上辣酱,再加上生菜与土豆丝,甚至可以加根烤肠和鸡柳,这样就是一份儿极为豪华的早餐了!


鸡蛋灌饼是用鸡蛋、面粉制作的一道小吃,它是源于河南信阳的特色传统名点,深受当地居民喜爱。


把鸡蛋液灌进烙至半熟的饼内,继续煎烙后烤制而成,饼皮酥脆蛋鲜香。鸡蛋灌饼也算一种早餐,有蛋有面有青菜有营养又方便很受大家欢迎。

QQ截图20201013164011.png

现在你可以在任何地区找到鸡蛋灌饼,这样简单地一道小吃成为了人们早餐的最佳选择之一。


今天冷太太为大家详细介绍一下鸡蛋灌饼的制作方法,这样在家也可以自己制作美味的鸡蛋灌饼哦~!

 主料:面粉

辅料:鸡蛋、生菜

调料:海鲜酱、蒜蓉辣酱、味精(可以不用)鸡精,红油豆瓣酱

步骤:

1.将面粉用凉水和成面团后醒发10分钟,取少许面粉,用食用油,加少许盐调成稀油酥备用。


2.取出醒好的面团,加入四分之一的烫面,一起和均匀,揉成条后下剂,逐个抹上稀油酥,包紧后再次醒发片刻,将饼坯擀成饼,平锅中加少许油,至油温5成热时下入面饼,煎至饼起泡时从中间扎破,将打散的鸡蛋灌入,煎至两面金黄出锅,海鲜酱加蒜蓉辣酱,用少许油调匀,抹在饼上,加入生菜即可食用。

QQ截图20201013164022.png

 

怎么样,是不是很简单呢!小伙伴们快自己动手试试吧,面粉和食材都可以放入海尔152WG立式柜中,保证米面健康品质,安享食物最美好的味道!



QQ截图20201013164039.png


发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~