请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

冰箱常见问题以及解决方法

标签: 海尔电脑温控冷柜

家电大百科 16 10月22日 14:52 来自:家电百科

950 1 2

现在我们的日常家居生活少不了各种家用电器,而它们也的确给我们的生活带来了很大的便利,可以让我们的家居生活更加轻松舒适。比如冰箱就是食品保鲜的好选择。今天主要带来冰箱常见问题以及解决方法。

问题一:冰箱有异味

夏天使用频率更高的冰箱,往往塞满了食物,剩饭剩菜、水果蔬菜、饮料酱料等等气味各异的东西放置在一起,空间狭小不易通风,肯定会出现串味和异味。大家要做的就是腾出空间,将一些剩饭剩菜用保鲜膜密封,不宜冰箱存储的水果请放在阴凉处,肉类和易腐.败的汤尽量密封,及时食用。可以在冰箱中放置自然芳香的果皮香料除味,也可以通过茶叶、竹炭吸附作用祛除异味。适当的清洗也是非常必要的,冰箱应当流出空气流通的空间,这样存储食物才能更安全健康。另外,自带银离子的冰箱同样也可以有效的去除异味。

问题二:冰箱结霜

冰箱结霜的问题在于冰箱中水汽含量高了,这倒是非常好解决。大家只需要先将霜层和冰块清理干净,用软毛巾擦拭内壁,然后注意减少开冰箱的次数,以及开门的角度,空气中的水汽大量进入之后,如果没有风冷无霜功能的冰箱,都会出现结霜的情况,一些富含水分的食物如果紧贴内壁更是会结冰。所以大家要用保鲜袋、保鲜膜密闭保存这些食物,有条件的可以更换具备风冷无霜功能的冰箱。

问题三:冰箱空间不够

其实这最后一个问题才是最心痛的,家里冰箱总是塞得满满的,想在放个西瓜什么的进去,不是要费大力气腾出空间,就是要牺牲一些东西了,更可怕的是高度不够!换来换去空间是差不多够了,最后放东西却发现就差那么几厘米塞不进去!这种问题只有一个彻底的解决办法,换个更大的冰箱,至少双开门。

冰箱常见问题一是冰箱有异味,可以在冰箱中放置除异味的物品还有适当的清洗。问题二是冰箱结霜问,注意减少开冰箱的次数,以及开门的角度。问题三是冰箱空间不够,那就只有换个更大的冰箱,至少双开门。希望能够帮助大家。

海尔官方网站 海尔电脑温控冷柜

www.haier.com/cooling/20190617_86701.shtml



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~