请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

液晶电视的保养五法则

标签: 海尔语音操控电视

家电大百科 16 10月23日 11:03 来自:家电百科

1381 0 2

随着液晶电视的普及,家家户户的日常休闲活动有了更高的品质。提醒业主们在使用液晶电视的同时不要忽略了对其日常保养,这样才能延长其使用寿命哦。接下来学学液晶电视的保养五法则吧,给大家做参考。

一:避免屏幕内部烧坏

记住,CRT电视机能够因为长期工作而烧坏,对于液晶电视机也如此。所以一定要记住,如果在不用的时候,一定要关闭液晶电视机,否则时间长了,就会导致内部烧坏或者老化。这种损坏一旦发生就是永久性的,无法挽回。

所以一定要引起足够的重视。另外,如果长时间地连续显示一种固定的内容,就有可能导致某些液晶电视机像素过热,进而造成内部烧坏。

二:保持环境的湿度

不要让任何具有湿气性质的东西进入液晶电视机。发现有雾气,要用软布将其轻轻地擦去,然后才能打开电源。如果湿份已经进入液晶电视机了,就必须将液晶电视机放置到较温暖而干燥的地方,以便让其中的水分和有机化物蒸发掉。对含有湿度的液晶电视机加电,能够导致液晶电极腐蚀,进而造成永久性损坏。

三:正确清洁显示屏表面

如果发现显示屏表面有污迹,可用沾有少许玻璃清洁剂的软布轻轻地将其擦去,不要将清洁剂直接洒到显示屏表面上。清洁剂进入液晶电视机将导致屏幕短路。

四:避免不必要的振动

液晶电视机屏幕十分脆弱,所以要避免强烈的冲击和振动。液晶电视机差不多就是用户家中或者办公室中所有用品中最敏感的电气设备。LCD中含有很多玻璃的和灵敏的电气元件,掉落到地板上或者其他类似的强烈打击会导致LCD屏幕以及CFL单元的损坏。还要注意不要对LCD显示表面施加压力。

五:请勿拆卸

有一个规则就是,永远也不要拆卸液晶电视机。即使在关闭了很长时间以后,背景照明组件中的CFL换流器依旧可能带有大约1000V的高压,这种高压能够导致严重的人身伤害。所以永远也不要企图拆卸或者更改LCD显示屏,以免遭遇高压。

青岛海尔 海尔语音操控电视

www.haier.com/cooling/20200907_147456.shtml



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~