请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

食品两开门冷柜温度与冷冻柜温度的区别

蘑菇点 15 10月31日 10:25 来自:家电百科

556 34 25

食品要放在特定的温度下才能储存好,如果温度不适宜的话那么食品放在两开门冷柜就会出现问题,商家就会出现损失,这是我们不想见到的。那么食品两开门冷柜的温度我们应该如何控制呢?保障食品不会出现问题。不同的食品储存的温度不一样。

 根据食品两开门冷柜制冷剂的热力性质,压力越低,相对应的温度就越低;压力越高,相对应的温度也就越高。按照这一定律,如果膨胀阀出口压力过低,相应的蒸发压力和温度也过低。

1、冷冻室的温度可降至—15℃左右,放在冷冻室的食品中的水分会冻结成冰,所以三星级的冰箱能冷冻贮存食品长达3个月之久。需要长期贮存的食品应放在冷冻室中,但时间一长,食品蔬菜就不新鲜了。

2、食品降温速度快,营养损失小。第一次使用两开门冷柜,应待两开门冷柜降温后,再放入食品。冷藏室或冷冻室都应在30min内分别降到05℃或—5℃,这样可以减少食品的营养损失。

3、冷藏室中的温度为28℃时,放在冷藏室的食品不会结冻,并能保持食品的新鲜,但一般不超过3天;需要短时保鲜的食品可放入冷藏室。

4、冻结后的鱼、肉应在事前拿到冷藏室放置一段时间,待解冻后再用。这样还可以使冷藏室降温,一举两得。

5、两开门冷柜内不可填满食品,应留出20%的空间,使食品之间,食品与箱内后壁之间有充分的间隙,便于柜内冷空气对流,以利于箱内温度快速下降,这样既省电,又可防止食品变质。

6、需要冷藏23天的鱼、肉类应按上述方法包严后,放在冷藏室最上部的格架上,此处靠近蒸发器,是冷藏室温度最低的地方,贮存效果较好。

7、水果、蔬菜等应洗净、晾干后放入冷藏室下部鲜品盒(蔬菜箱)内。如果带水放入会使蒸发器表面迅速结霜,影响制冷效果。

8、不同食品在两开门冷柜内的保鲜期也不同。猪肉、牛肉在冷冻室内可保鲜3个月,在冷藏室内只能放置12天。鸡肉在冷冻室内可贮存1年,在冷藏室只能存放23天。烧烤过的肉食品,冷藏时间最多4天,鱼的冷藏时间l2天,在冷冻室内一般期限为6个月。牛奶一般冷藏时间为5天,苹果可冷藏2周,柑桔可冷藏1周左右。蔬菜冷藏时间一般3天最佳,最多不超过l周。以上保鲜期均是指电冰箱在常温工作状态下的有效时间。

 这些简单的介绍对我们在生活中帮助可大了,同时也知道两开门冷柜在我们日常生活中的用处,也保证我们可以吃到干净卫生食品。同时也了解到了食品怎样的放置才不会让营养成分流失。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~