请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

[原创] 今天在家吃美食

标签: 海星故事、 海星身边事、 生活随笔

yu15224661881 11 11月08日 12:10 来自:慧生活

835 19 24

又是美好的一个星期天,昨天去看了花展,体验了不同的节日气氛。今天没有力量再出去了,所以混在家里面,一起吃美食。说真的已经很久没有和家人做美食了,因为自己只是负债吃,所以今天母亲大人特地说,既然全家人都在,那么就吃饺子吧,全员行动起来。其实个人比较是喜欢吃饺子的,虽然自己做得不是很好,但是混在其他的饺子当中。也算是滥竽充数了,反正也看不出是我包的。对于做饺子,一家人还是很有感觉的,因为都喜欢吃饺子,也喜欢吃不同味道的饺子。

微信图片_20201108120902.jpg

这也是家庭里面,重要的一项活动。毕竟整个家里面都需要有一种开心做事情的氛围。那么除了游玩就是美食,吃饺子就是一个重要的选择。主要是整个家庭里,大家都参加进来,一起负责包饺子,虽然说不一定包的特别好吃,但是的确能让大家更加觉得有趣和能谈上一些话,交流一下平时的工作和生活的情况,同时除了饺子之外,还有母亲的拿手绝活。这道菜就是大家都喜欢的糯米丸子,说真的现在我还不会做,但是我会吃。

微信图片_20201108120907.jpg


母亲大人比较拿手做糯米丸子,而且家里面的人也不是很多,所以一般都是一次做一小锅蒸,十来个就够大家吃了,千万不要认为这个糯米丸子小,其实都是糯米和糖,吃多了也会胖的。同时糯米丸子还有个特点,这是我不喜欢的,最上方放了枸杞。里面包的是白糖。

不过我在心里面已经最终决定了,不管好不好吃,都一定说好吃。要不然下回就没有来吃,同时母亲大人做的糯米丸子,还在下面垫了薄薄的一块小芋头,说能把甜糯米丸子的味道给衬托出来,但是甜的糯米丸子真的能衬托出芋头的味道吗?这是我表示怀疑的,但是现在还没有吃,一切皆有可能,说不定这是一种新的菜谱,能让以后的生活又多一道美食。不过不管结果如何,反正好吃就吃三个,不好吃也要吃两个,一切以美食为准,但是还是要注意保持一定的身材。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~