请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

印度最大的一头公牛,每天要喝一瓶印度威士忌?

卡萨帝酒柜 10 11月13日 16:53

289 31 27

印度哈里亚纳邦拥有全印度最大最贵的一头公牛,它的名字叫做苏丹(Sultan),高约1.8米,长约4.26米,重1.5吨,爱喝威士忌,体重是其它公牛的两倍,价值约2200万人民币。


一头爱喝威士忌的印度公牛


苏丹每天要进食10公斤的牛奶、15公斤的苹果、20公斤的胡萝卜、10公斤的谷物和10到12公斤的蔬菜,每天食物的花费就达到约290元人民币。它还有一个特殊嗜好,喜欢喝威士忌,主人每天早上会带它散步,走完5公里后,苏丹在晚上就可以享受到一瓶威士忌。


关于苏丹喝的这款威士忌,来自威士忌界的资深人士说:“这个品牌应该不是国际知名品牌,估计是印度国内产的,瓶型有点类似黑牌的感觉。”


目前印度已经成为全球最大的烈酒消费国,据估计,印度人每年大约消费15亿升威士忌酒,在2018年全球酒类消费量下降时,印度却推动了全球威士忌市场7%的增长,根据印度政府最新报告,印度三分之一的男子都喜好饮酒。


由此看来,印度公牛爱喝酒这一现象就显得不足为奇了。


印度威士忌:一股新兴的神秘力量


那什么是印度威士忌呢?印度威士忌的原材料既不像波本那样由玉米、小麦、黑麦构成,也非苏格兰大麦,而是用发酵后的糖蜜蒸馏所得。糖蜜是制糖工业的副产品,因其成本低廉,含有大量蔗糖,于是被印度酒厂盯上。


印度人把糖蜜作为原料蒸馏出烈酒,之后再和一些谷物或者麦芽威士忌调和,便成为了印度威士忌。事实上,印度威士忌的口味和风格更像朗姆酒。


由于印度威士忌在原料上不符合欧盟法律对威士忌酒的定义,所以在欧洲市场不能以威士忌的名号销售,而只能是烈性饮料。最大的印度威士忌品牌——Officer’s Choice,年销量可以达到惊人的数亿瓶。


在2010《威士忌圣经》中,吉姆·莫瑞(JimMurray)给印度的Amrut Fusion打出了97分,荣获世界第三威士忌的称号;在2021《威士忌圣经》中,印度果阿保罗·约翰(Paul John)酿酒厂的印度威士忌Mithuna,荣获季军。并获得吉姆·莫瑞的称赞:“酒香浓郁、层次复杂、美不可言。就像和爱人缠绵后,与此融为一体,无法自拔。”


之后,有多家知名印度酒厂获得更多奖项,包括2015年世界威士忌大奖WWA把“最佳亚洲单一麦芽12年及以下”颁发给了 Paul John Select Cask Classic。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~