请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【温暖食光记】浓郁辛辣的咖喱,会是你的爱吗?

团长冻起来 社区版主 11月19日 09:39 来自:会员活动

1337 112 58

说起咖喱,不得不提印度,印度是将咖喱这种食物发挥到极致的国家,在这里,你可以吃到世界上最好吃的咖喱,或者说最正宗的咖喱。

QQ截图20201119093540.png

地道的印度咖喱会以丁香、小茴香子、胡荽子、芥末子、黄姜粉和辣椒等香料调配而成,由于用料重,加上少以椰浆来减轻辣味,所以正宗的印度咖喱辣度强烈兼浓郁。

QQ截图20201119093548.png

冷太太前不久才刚刚去了一家地道的印度餐馆体验了一把正宗印度咖喱,说是地道,是因为门口的服务员是两位印度小姐姐,看起来相当之靠谱。


面对一团黄色糊糊的我,其实是拒绝的,因为卖相实在太差啦!!不仅有黄色的,还有绿色的!!

 

而这几盘糊状物,就是我的主菜,需要搭配薄饼和面包来食用,将咖喱涂抹在面包与薄饼上,然后搭配一些小菜,一口吞下。

QQ截图20201119093556.png

比起它并不优雅的卖相和吃法,味道却相当之赞,印度人简直将香料发挥到了极致,那种辛辣感在口腔中喷涌而出,夹杂着独有的香料味道,意外的好吃!


好吧,毕竟冷太太作为一名北方小姑娘,口味还是比较重的,一切辛辣食物都比较有好感。


其实咖喱不仅仅是印度人爱吃,在亚太地区相当之风靡,咖哩是少数的真正泛亚的菜肴或饮料。印度口味的咖喱是以混合各方的风格而做出含有异国风情菜肴而闻名的咖喱菜谱。


“咖喱”(Kulry)一词来源于泰米尔语,是“许多的香料加在一起煮”的意思。印度民间传说咖哩是佛祖释迦牟尼所创,由于咖哩的辛辣与香味可以帮助遮掩羊肉的腥骚,此举即为用以帮助不吃猪肉与牛肉的印度人。在泰米尔语中,“Kali”是“酱”的意思,组合起来就是“以不同香辛料制成的酱汁”,于是就变成了我们中国人翻译过来的“咖喱”了。

QQ截图20201119093604.png


咖喱的种类很多,以国家来分,发源地就有印度、斯里兰卡、泰国、新加坡、马来西亚等;以颜色来分,有棕、红、青、黄、白之别,根据配料细节上的不同来区分种类口味的咖喱大约有十多种之多,这些迥异不同的香料汇集在一起,就能够构成各种令人意想不到的浓郁香味。


如果你也喜欢辛辣食物,我相信咖喱是不错的选择。自己也可购买乃至亲自煮制一份香浓咖喱,让平淡的生活中多一丝火辣的气息。


咖喱需要冷藏存储,吃不完的咖喱酱汁请放在海尔138W立式冷柜中,冷藏模式下,无霜保留咖喱的香浓味道~


QQ截图20201119093618.png


发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~