请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【健康冷知识】全是细菌?你家的冷藏冷冻空间到底有多脏!

团长冻起来 社区版主 11月21日 15:48 来自:会员活动

1610 97 69

有没有发现,现在我们越来越依赖冰箱与冷柜,无论买了何种食材与食物,只要一天吃不完,就会有一种“扔到冷藏室或者冷冻室准没错”的想法,于是,我们的冰箱与冷柜,就成了我们的杂物间。


说我们的冰箱冷柜是杂物间一点不过分,因为只要打开,一定会发现各种食材杂乱无章的堆在各个地方,牛奶、蔬菜、剩饭剩菜,还有各种能吃或者不能吃的,都盘踞在那里。

QQ截图20201121154456.png

其实在这样的环境下,冰箱的保鲜已经不在为食材保驾护航,而是成了细菌们的温床。


在冰箱里有四种细菌最容易滋生,它们分别是:

QQ截图20201121154508.png

要判断你的冷藏室中食物变没变质,是否感染细菌,需要仔细观察食材有无有腐烂的痕迹,更要闻一下味道是否有变化,如果有明显异味,一定要提高警惕,不要轻易食用,这些异味很可能和细菌有关。

QQ截图20201121154515.png

杜绝这些细菌,一定要让你的冷藏室和冷冻室变得干净起来。很多细菌的滋生是因为各种食物不分青红皂白的堆积在一起,这样各种食材互相黏连在一起,极易产生细菌。

将各类不同食材分开存储,拒绝胡乱摆放,变质食物尽快处理,给存储空间一个干净的空间。


定期清理存储空间十分重要,但不要频繁的去清洗,否则也是在给细菌提供温床。一般2-3月清理一次冰箱即可。这在里冷太太为大家推荐一个十分好用的方法,小苏打加水调好后,用毛巾沾湿去擦拭冰箱内部。


小苏打拥有极强的去污能力,用来清除冰箱的污垢和细菌非常管用,擦拭后冰箱会焕然一新,干净清爽。

QQ截图20201121154523.png

冷藏空间的异味也是很多人头疼的问题,但其实解决起来也非常方便。我们买水果时,吃剩的橙子皮、柚子皮、柠檬皮,这些都不要扔掉,可以把它们放在冰箱里消除冰箱里的各种异味,效果很不错,还会留下清新的味道。


QQ截图20201121154530.png

清理存储空间的目的是为了保障食材的健康与新鲜,但还是要注意食材的分类存储问题,不同种类的食材可以放在不同的抽屉中,但这还不够,我们需要借助保鲜盒或者保鲜袋,更细化的管理食材。


剩饭剩菜就必须要放进保鲜盒中,不仅仅是因为要保证饭菜的质量,更重要的是防止饭菜与其它食材串味。


还有其他食品或者容易变质的食物,比如面包、糕点等,都需要保鲜盒的保护。家里腌制的小菜咸菜,也要密封保存。

QQ截图20201121154537.png


做好这些措施,你的冰箱或者冷柜就可以放心存储食材啦,让健康的饮食生活一直陪伴在你身边,每天都能享受到食材最新鲜的味道!

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~