请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

特斯拉也开始卖酒了,定价超过飞天茅台,第一批空瓶被炒到9000元

卡萨帝酒柜 10 11月25日 10:58

201 4 8

据美国CNN报道,电动汽车制造商特斯拉的首席执行官埃隆•马斯克所涉及的业务已从火箭和汽车扩展到酒类领域。


特斯拉在其官方网站推出了同品牌龙舌兰酒,特斯拉将这款酒描述为“独家、小批量生产的高档酒,百分之百采用龙舌兰酿造。”特斯拉龙舌兰酒外表是一个闪电形状的玻璃酒瓶,由人工吹制而成。一瓶酒的容量为750毫升,酒精度40%,售价250美元,约合人民币1658元,超过一瓶飞天茅台酒的官方零售价。


这款龙舌兰酒将在2020年末开始交付,目前仅在美国部分地区可以购买,且必须年满21岁才能购买。该产品亮相后,有不少网友表示想买来一瓶收藏,毕竟闪电形设计的玻璃瓶的确不多见。据报道,每张订单限购2瓶,开售后一日内已经售罄。特斯拉官网显示,该酒已处于缺货状态。


1.特斯拉空酒瓶卖出近万元高价


由于限量出售,特斯拉龙舌兰酒似乎也吸引了黄牛。特斯拉官方商店的龙舌兰酒卖光几个小时后,就有人开始在eBay上发布特斯拉龙舌兰酒的信息。有些酒的价格飙升到500美元到1000美元之间。


有趣的是,有些网站似乎只卖特斯拉龙舌兰酒的空瓶。据称,eBay平台已售出逾不少空“Tesla Tequila”酒瓶,价格基本在500至800美元(约合人民币3315到5303元)之间,甚至有一个酒瓶卖到1420.69美元(约合人民币9418元)。目前尚不清楚真正成交的空“Tesla Tequila”酒瓶数量。


2.“跨界卖酒”,又一次将玩笑变成了现实


从会放屁的特斯拉汽车、火箭再到龙舌兰酒,马斯克又一次将玩笑变成了现实。


2018年愚人节,马斯克开了一个关于特斯拉即将破产的玩笑,调侃那些讨厌特斯拉的人。他发表推特称自己被发现“在一辆特斯拉Model 3前醉倒,周围都是特斯拉龙舌兰酒瓶”,脸上还有明显的泪痕。该公司戏称,公司没有钱了,马斯克正在用特斯拉龙舌兰借酒浇愁。


现在,特斯拉将玩笑变成了现实,在官网推出了其龙舌兰。遗憾的是,Teslaquila(特斯拉龙舌兰)已被注册,特斯拉无法使用其作为商标名字,当前这款酒的名称为“Tesla Tequila”。


3.众星追捧的龙舌兰


我们先介绍下这个国内名气很大但是却并不经常饮用的的国际十大名酒。龙舌兰酒是一款发源自墨西哥的烈酒,由当地特色植物龙舌兰草酿造而成。龙舌兰草形似芦荟,龙舌兰加工后可得到55-90%的糖浆。然后发酵制作成龙舌兰酒。


特斯拉这款酒,瓶上就标注了Anejo,这就意味着酒体在木桶中存放了三年左右,Teslaquila这个商标也是18年注册的,时间也相吻合。陈酿龙舌兰的颜色通常为金黄色或偏棕红一点点,口感受到木桶与储存环境的影响变得更加丰富与醇厚,是纯饮的高端酒。


Teslaquila不是第一款跨界龙舌兰酒了,之前最著名的是乔治.克鲁尼和辛迪.克劳馥联袂打造的Casamigos,只是这款酒在国内反响平平,但是在国外还是很轰动,最后帝亚吉欧以十亿美元的价格收购了。迈克尔·乔丹与四名NBA老板也联合推出超高档龙舌兰酒品牌Cincoro。当然也包括巨石强森的龙舌兰酒品牌Teremana。


国内可能最常饮用这种酒是在酒吧里面喝的鸡尾酒玛格丽特,龙舌兰的香气与冲劲、君度的果香和青柠汁的酸甜互相配合,再以一点盐来降低酒精和龙舌兰的灼烧感,入口的感觉是非常完美的。


特斯拉似乎是首个推出酒的电动汽车厂商,那么问题来了——如果你有一辆特斯拉,打开它的自动驾驶功能后,能不能饮酒呢?


答案是不能。如果你这样做了不仅要算你酒驾,很可能还要将你的行为定性为危险驾驶罪,甚至危害公共安全。


因为按照美国国际自动机工程师学会(SAE)制订的自动驾驶汽车分级标准,L3级别的自动驾驶,其行为责任主体还是驾驶人。


而目前业内的普遍观点是,以特斯拉为首的新能源汽车公司的自动驾驶大多都停留在L2和L3级别,而且L3级别尚未商业化落地。


也就是说,特斯拉车主就算开了自动驾驶,也要对自己的驾驶行为负责。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~