请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

冷柜注意事项和冷柜的灯不亮怎么解决

蘑菇点 15 11月28日 10:41 来自:家电百科

1706 37 35

      冷柜使用前注意事项消费者在新购买冷柜的时候都要注意很多的问题,例如,搬运,摆放职位,寻找电源等等,在这三方面,您一定要多加注意,即使是在细微的问题,都会出现很严重的结果。

        下面就来跟大家介绍一下新冷柜使用注意事项。 冷柜买到家后,要注意冷柜安放的位置是否符合要求,是否便于冷柜散热。而且还需要检查家庭的电源情况,是否接地,是否为专用线路。在使用前用户要仔细阅读产品说明书,检查冷柜的各个部件是否齐全。家用冷柜使用的电源多为220V,50Hz单相交流电源,正常工作时,电压波动允许在187-242V之间,如果波动很大或忽高忽低,将影响压缩机正常工作,甚至会烧毁压缩机。冷柜应使用单相三孔插座,单独接线。注意保护电源线绝缘层,不得重压电线,不得自行随意更改或加长电源线。检查无误后,冷柜应静置2至6小时后再开机,以免油路故障(搬运后的冷柜)。

        接通电源后,仔细听压缩机在启动和运行时的声音是否正常,是否有管路互相碰击的声音,如果噪音过大,检查产品是否摆放平稳,各个管路是否接触,并做相应的调整。若有较大的异常声音,应立即切断电源,与专业的修理人员联系。开始使用时要减载运行,因为新机器的运动部件有一个磨合过程。运转一段时间以后再加大量,这样能延长冷柜的寿命。 首次使用冷柜,存放的食物不能过多,要留有适当的空间,以保持冷气流通,尽量避免冷柜长时间满负荷工作。热的食品要晾凉至室温后再放入,以免造成冷柜长时间不停机。注意,冷冻室不要放置液体、玻璃器皿,以防冻裂损坏。具有挥发性、易燃性化学物质、易腐蚀酸碱物品不要放入,以免损坏冷柜。 

        商用冷柜的灯不亮了怎么解决  

       一般的情况商用冷柜有可能是温控器动作使压缩机停止运行,同时照明灯损坏或接触不良。应检查灯丝是否烧断,灯头接触是否良好及灯开关是否存在故障,并采取相应的措施。也可能是电源插头松动或被其他物体碰落,引起突然断电,只要将插头固定好即可。也可能是由于室内突然停电,只要检查室内其他照明灯是否有电即可证实。

         商用冷柜可能是保险丝熔断,可换上新的保险丝。如果没有其他故障,压缩机应能立即启动,开门时,冷柜内照明灯也亮。如果插上电源后,新的保险丝又熔断,则说明电路系统有故障,应检查线路中是否有短路现象,并对启动继电器、热保护继电器、温控器、电动机和压缩机进行逐一检查,排除故障。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~