请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

如何合理规划冷柜使用空间

蝶舞清秋 16 12月04日 11:40 来自:海粉问答

142 3 5

随着冷柜价格的下降,冷柜也越来越普及了,在日常生活中,人们往往习惯定期去超市买回一大堆食物,然后一股脑儿地塞进冷柜,随吃随拿。殊不知,这是犯了大忌,时间久了,食物会滋生细菌,危害健康。 1. 冷柜不要塞太满 冷柜里的食物或容器间要留出一定的空隙,才能有利于冷空气的流通,确保必需的温度。国家家用电器质量监督检验中心高级工程师祁冰介绍,如果冷柜内食物挤得太满,阻碍了冷空气循环,不仅会导致热负荷过大,造成电力浪费,而且还会使家用冷藏柜内实际温度高于设定温度,滋生细菌,导致食物变质。中国家电协会副秘书长陈钢也认为,冷柜里的食物最好装六成,以七成满为限,再多就会影响冷柜的正常制冷功能。 2 摆放顺序有讲究 摆放顺序也有一定讲究,这样才能充分利用空间。祁冰主要指出两点:一是因为不同食物有不同的保存温度,二是为了防止串味儿。简单地说,就是放在冷藏室里的食物,主要根据食用时间,放置在不同层面; 一两天内要吃掉的食物,要放在视线范围直接看得到的层面;视线范围之外,放能冷藏2周以上的食品或原料等;对一些形状不规则的食物,如瓜果蔬菜,最好统一放进保鲜盒,这样拿取方便,而且冷柜空间区隔能更清楚。 冷柜的冷冻室里的食物也应分层存放:最底层放肉类、鱼类、海鲜等生食;中间层放冷冻加工食品,如鱼丸、水饺等;最上面则应放需要冷冻的小食品,如冷饮。而罐状、瓶状的调味品,则最好放在冷柜门上。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~