请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

海尔王梅艳:融入新发展格局 以变革创新拥抱工业互联网

海尔智家 14 12月05日 18:22 来自:星光大道

29218 67 54


微信图片_20201205182154.jpg

图为海尔集团首席品牌官王梅艳在主论坛圆桌对话环节发言。

新华网博鳌12月5日电(胡可璐)12月4-5日,由新华网、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、中国财富传媒集团、新华社新媒体中心、新华每日电讯主办,茅台集团总协办的2020中国企业家博鳌论坛在海南博鳌举行。海尔集团首席品牌官王梅艳在主论坛圆桌对话环节上表示,没有成功的企业,只有时代的企业。新一代产业革命蓄势待发,海尔将以时不我待的速度融入新发展格局和互联网大局。

王梅艳说,从产品品牌到生态品牌,海尔坚持创业创新。从连续11年稳居欧睿国际家电第一品牌,到转型成为全球唯一的物联网生态品牌,海尔构建衣、食、住、行、康养等互联网生态圈,为全球用户定制个性化智慧生活。

近年来,海尔将“用户至上”理念融入体验经济这一市场变局。王梅艳认为,物联网时代用户需要的不是单一产品,而是全流程的解决方案,产品将被场景取代,行业会被生态取代,这要求企业要打造多元化场景、个性化定制。海尔通过全链路的创新实现了海尔卡萨帝品牌升级,为用户创造更多的场景新体验。

“未来是泛工业时代,生产、生活所涵盖的行业都将由工业互联网重构。应对‘不确定性’的新常态,企业必须拥抱工业互联网。只有在危机中育新机,于变局中开新局,中国企业才能变中求胜。”王梅艳说。

据悉,海尔工业互联网平台是全球首家用户全流程体验的工业互联网平台,参与主导了IEE、ISO、IEC三大国际标准组织有关大规模定制的国际标准的制定,真正实现了中国工业互联网在世界范围的引领,是“十大国家级工业互联网”之一。

中国企业家博鳌论坛已经连续成功举办四届,成为中国企业家共享共有的高端交流平台。本届论坛以“弘扬企业家精神,融入新发展格局”为主题,分析研判当前中国经济形势,深入解读新发展格局,探寻企业发展路径,打造未来发展新优势。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~