请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

IWSR发布2020全球酒饮市场预测报告

卡萨帝酒柜 10 12月09日 10:05 来自:资讯头条

783 9 16

国际权威葡萄酒及烈酒研究机构IWSR根据新冠疫情在2020年的发展状况,通过分析全球20个主要市场的酒类消费情况,发布了最新的2020全球酒饮市场预测报告。

IWSR发布2020全球酒饮市场预测报告

图片来源于:华夏酒报

01、中美成全球市场主要驱动力

尽管包括俄罗斯、澳大利亚、日本和德国在内的几个市场的销量降幅将低于5%,但预计只有美国和加拿大今年会出现实际销量增长(总销量增长超过2%)。美国2020年的消费量增长与2019年的趋势一致,表明疫情并未影响整体消费者需求。但是,零售和电子商务的增长与利润更高的即饮渠道的巨额亏损形成鲜明对比。

中国市场表现也比最初预期得要好,因为中国消费者(包括该国的4亿千禧一代消费群体)已经恢复了几乎所有日常活动。特别是到2021年,中国的国际烈酒市场将全面恢复。美国和中国是全球酒精饮料增长的主要驱动力,加起来占全球消费总量的1/3,占全球消费总额的40%以上。

巴西和日本在2020年之前也已表现出显著的韧性,预计将在2021年恢复到疫情前的消费量水平。虽然2020年巴西最重要的啤酒和卡莎萨(Cacha?a,一种用甘蔗汁酿造而成的蒸馏烈酒)类别将有所下降,但预计两者都将迅速反弹。静止葡萄酒将在2020年成为赢家,这是出现绝对增长的唯一类别,不过即饮饮品(RTD)也开始崭露头角。日本继续摆脱烧酒和清酒之类的传统产品,啤酒被证明具有特别的韧性,尤其是在RTD类别不断发展的情况下。

印度和南非等市场在疫情期间全部或部分关闭了酒精饮料市场,墨西哥则在相当一段时间内禁止销售啤酒,它们无疑是今年销量损失最大的市场。

在商务和休闲旅行遭遇重创的影响下,预计2020年全球旅行零售业酒类销量将下降68%。

02、RTD是唯一增长的类别

就特定类别而言,今年仅RTD领域的销量将出现增长(+ 43%),这主要是由全球销量最大的RTD市场美国的强劲业绩所推动。全球消费者对清凉、可口和耐存放的饮品表现出浓厚的兴趣,这对RTD来说是个好兆头。该类别也非常适合非即饮渠道,其受欢迎程度在锁定期间进一步增加。预计RTD在2019-2024年的复合年增长率将达到+ 21.8%,主要从啤酒类别中抢占份额。在美国,RTD类别的销量到今年年底将超过烈酒类别。

预计2020年,国际烈酒(不包括烧酒和白酒等本土烈酒)总消费量将下降7.2%,但到2022年将全部恢复。在烈酒中,预计加拿大威士忌和美国威士忌是在2020年消费量增长的唯一类别。到2024年,美国威士忌也将和干邑/雅文邑、龙舌兰、爱尔兰威士忌和日本威士忌一样,成为是最抗冲击的烈酒之一。预计2020年葡萄酒和啤酒的消费总量都将下降约9%,并且都不太可能在几年内恢复。然而,低度及无醇啤酒是该类别的亮点,因为节制和健康的趋势继续引起消费者共鸣。低度及无醇啤酒市场仍将保持弹性,在2019年至2024年间,其复合年增长率为5.9%。

葡萄酒方面,预计起泡酒的消费量将在2023年恢复到2019年的水平。高端及超高端普罗塞克(Prosecco)受到疫情的影响最小,高端及超高端静止葡萄酒将在2022年收复损失的销量。

03、电子商务出现强劲增长

IWSR的新研究还包括了疫情对即饮渠道的影响,该渠道在许多市场中都遭受了长期的、可能永久性的损害。IWSR估计,到2024年,只俄罗斯、波兰、澳大利亚和哥伦比亚四个主要市场的即饮市场份额将超过2019年的水平。在许多市场中,疫情加速了危机前所呈现的传统即饮渠道下降这一长期趋势。

在疫情锁定期间,明显的赢家是酒饮电子商务,在所有重点市场中酒饮电子商务都出现了增长。预计2020年10个核心国家(澳大利亚、巴西、中国、法国、德国、意大利、日本、西班牙、英国和美国)的电子商务销售额将增长40%以上,达到170亿美元,并且有望到2024年超过400亿美元。

04、超高端和高性价比产品受宠

IWSR最近的一项针对主要市场消费者行为变化的研究表明,在大多数市场中,成年消费者的饮酒行为一直保持稳定,而在新常态下相对较自在的年轻人、城市居民和较富裕的消费者推动了消费增长,在威士忌、干邑白兰地、香槟、葡萄酒、龙舌兰酒、精酿啤酒和金酒上的支出有所增加。

疫情对世界经济以及全球酒精饮料市场产生了两极分化的影响。美国等大型市场幸存下来,而非洲、墨西哥和阿根廷等欠发达地区和国家遭受的打击更大。疫情导致交易量下降,非常优质的高端烈酒也表现良好,而低端和高性价比的产品在疲弱的市场中也有所收获。一些比较标准的中产阶层消费类别,例如混合苏格兰威士忌,已经失去了部分市场份额。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~