请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

电冰柜长期不使用会坏吗

蝶舞清秋 16 12月11日 11:34 来自:家电百科

99 4 10

电 冰柜 是一种和电 冰箱 的原理差不多的,电冰柜在我们的日常生活中的使用也是蛮普遍的,在很多的食品店都是要用到电冰柜的,电冰柜的用处也不仅仅是局限于在食品邻域有所使用,高端型的电冰柜在实验室中也是必不可少的存在,电冰柜的种类还是有很多的。下

  电冰柜长时间不使用会坏吗?


  电冰箱的使用性能而言,最好是长年使用,不要因季节变化而时用时停。因为电冰箱停用后,箱内温度与周围的环境温度相同,而与其正常工作时的箱内温度相差甚大,长期的忽冷忽热,会使箱内的塑料件老化速度 加快,过早裂纹损坏。另外,电冰箱不工作时,在常温下残留在 蒸发器 表面的酸(碱)性微量食物很容易腐蚀蒸发器,严重的会造成蒸发器穿孔而损坏。此外,电冰箱停用后,箱内慢慢温暖,也容易造成各种细菌和微生物的孳生和繁殖。


  停用时间较长的电冰箱, 压缩机 内的润滑油逐渐深入压缩机壳体底部,且随着温度下降,粘度增大,机内各工作部件均处于干涸状态。若此时开机使用,压缩机活塞将处于无润滑状态下工作,摩擦力增大,可能会造成启动困难,而且,启动后缸体(或活塞)磨损较为严重,将会影响压缩机的使用寿命,严重时甚至会损坏压缩机零件或启动保护器。


  如果你真的想停用,应该将电冰箱的电源 插头 拔下来,然后把冰箱里所以的东西都统统的弄出来。把冰箱 门 打开等待霜的融化,除霜注意请不要利器,蒸发器是铝制的容易绰漏。在用干净的抹布把电冰箱从里到外擦干净。最好每个月都给通上一次电,以便压缩机正常运转半小时至一个小时后再关闭,使压缩机预热。



  上文中小编向大家介绍了一下电冰柜的价格是多少,以及电冰柜长时间的不使用之后会有什么样的不好的后果,以及要如何的避免这些不良的后果的方法。电冰柜的使用是蛮普遍的,所以大家在日常生活中也很有可能是会接触到电冰柜的,在使用电冰柜时候的注意事项大家是都需要学习一下的,电冰柜的内面上是有保冷的线路的,内部有易燃的气体的存在,所以大家在触碰内壁时要小心。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~