请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

冰柜保鲜食物切记要正确存放

qingdaowangkai 16 12月15日 20:01 来自:家电百科

48 1 2

夏天食物是最容易变质的,这时候了解一些食物存放知识是很有必要的。一般冰箱都会分有冷藏室和冷冻室,有些冰箱还会有宽幅变温室,想要正确保存食物保证其新鲜、不变质、不变味,首先要先了解冰箱各层的温度,然后再选择哪些食物放在哪层。

有的冰箱中会有宽幅变温室,温度大约在10℃~-12℃之间,宽幅智能变温,可在冷藏、0℃保鲜、软冻温区、深度冷冻之间设定,这一层的存在给生活带来很大的便利,使食物保存时间更长,还不会担心短期变质。其中调整在-7℃(软冻),适合存储随时准备食用的鱼、肉,新鲜不冻结,营养与柔软共存,取用时可实现“一刀切”,不仅免去化冻烦恼,还容易切。可是有的就比较麻烦点了,没那么省事,温度范围就比较狭隘点,所以我们冷藏冷冻保鲜时需注意一些细节。

冷藏室即保鲜室,保鲜室温度一般在0~10℃之间,湿度也相对较高,这一层比较适合摆放蔬菜类和水果。对于叶菜类的食物,为了更长时间的保存,保持蔬菜新鲜度,在买来时最好先不要洗,只要将外层烂掉部位处理掉,然后用报纸白纸包裹后,再装入塑料袋内保存就可以了。原来我总是将菜洗过后直接放入冰箱,但是如果两三天内不吃完的话,叶子也会变黄且会烂掉,而直接用纸包裹后,纸会吸走青菜本身的湿气,再用塑料袋隔绝外部的水汽,这样双层保护就不会让养分迅速流失,食物保存的时间也会更长。

冷冻室的温度平均在-18℃以下,冷度足以将食物冷冻、制冰急冻,因此,像海鲜贝类、肉类、不常立刻吃的食物,都可以放在这里,好快速结冻封住水分。平日里要注意做好定期清洁,买回来的食材可以通过保鲜分装,比如保鲜盒、保鲜袋等都可以延长食物的新鲜度。但切记不要来来回回解冻,除了当晚要吃的肉外,其余大致可直接放冷冻。

另外,铁制罐头如鱼罐头等一旦开封了,就应该更换器皿,可以选择玻璃瓶或者保鲜盒,这样可避免食物氧化变质;酱料、豆瓣酱开封后也需放入冰箱内冷藏,采用玻璃保鲜盒是不错的安全选择



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~