请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

空调坏了?不,你可能遇到了“假性故障”!

标签: 使用常识

B554760362 16 12月17日 16:57 来自:家电百科

1044 11 16




空调坏了?不,你可能遇到了“假性故障”!

冬天,空调的利用率猛增。而金陵晚报旗下服务网有时会接到市民打来的报修电话,称家里的空调坏了。待服务网维修人员上门检修时才发现是一些诸如电源未启动等“故障”。

  这类原因通常被称为“假性故障”,其实,只要了解了常见的“假性故障”,很多时候你自己就是修理工。

  据金陵晚报旗下服务网的空调专家介绍,空调的假性故障大致有以下几个方面。

  室内机不转的原因:可能是螺钉与风轮锁紧部位松脱,电机偏位与风轮配套部位配合不好,导风条、步进电机与连杆机构部位传动不良,电气控制部分故障。

  室外机不转的原因:电机与风叶配合不好、电气控制部分故障、压缩机故障、风扇电机故障。

  制热(冷)不足的原因:空气过滤器积尘太多,蒸发器、冷凝器尘垢太厚,氟利昂泄漏; 内外机通风口被异物堵塞;制热时设定温度过低,制冷时设定温度过高; 制热时环境温度偏低,则空调能效比降低,与氟利昂蒸发温度的温差就小,换热效果随之变差,热风就少了。

  停电的原因:可能是因为保险丝烧坏、空调跳闸、保护器工作、定时器未进入运行位置、电源开关在“关”的位置、电源插头未插、电源保险丝断开、电源电压太低、遥控器电池电能耗尽或正负极装反、环境温度过高或过低、温度设定不当或设定温度等于室内环境温度等。

  当然,如果遇到“非假性故障”,建议你尽快请专业人士维修,否则很容易致使机器被毁坏。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~