请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

空调是细菌集散地 长期不清洗危害多

标签: 使用常识

B554760362 16 12月18日 12:32 来自:家电百科

608 4 12



空调是细菌集散地 长期不清洗危害多


最近气温下降,市民家中的空调纷纷“上岗”。由于空调启动前没先“洗澡”,问题也随之而来。据了解,冬季空调使用不当容易患上呼吸系统疾病。再次开启空调前我们应该注意什么?日常如何保养?

  每年洗两三次最佳

  天气寒冷,很多家庭都已打开空调享受暖气。可一些市民会发现,半年未用的空调出现了难闻的异味,制热也不太好。许多家庭使用了一个夏天的空调后,对它的清洁和保养工作撒手不管。金陵晚报旗下服务网空调维修专家表示,长时间使用或闲置,空调室外机散热器灰尘、污垢多,会造成压缩机温度高、压力大、电流大、负载高,严重时有可能损坏压缩机,深度清洗可以节电,提高制冷制热效率,延长空调的使用寿命。清洁保养空调不但可以改善使用效果,还可以降能耗省电。空调机每年清洗两三次最佳。通常空调开机前清洗一次,空调开机中间时段清洗一次,空调关机时清洗一次,这样比较合理。

  长期不清洗易引发疾病

  每年冬季一到“空调病”也会随之增多,服务网空调维修专家表示,“空调病”不仅是因过高温度而产生的不适感,更可能是因为空调长期没有清洗,成为细菌传播的媒介。如果空调长期不清洗,空调中很容易附着灰尘、细菌、病毒等污染物,里面的可吸入颗粒的浓度和数量会逐渐增加,这些积尘吸入人体,不仅会引起肺组织细胞损伤,还会成为病菌和毒素传播的载体,很容易引发呼吸道感染、过敏性皮肤病以及高烧、咳嗽、胸痛等呼吸道疾病症状,所以要深度清洗、杀菌消毒。

  空调清洗常识

  据金陵晚报旗下服务网空调维修专家介绍,空调的清洗应该包括三个部分:第一是空调机体外壳和裸露部分容易受污染的部件; 第二是过滤网清洗,是核心最重要部位; 第三是冷凝器和蒸发器部分,比较少见,与维修结合在一块,相当于小系统的清洗,属于比较大的“手术”。清洗空调最重要环节,就是清洗空调的内外换热器,必须把空调外壳全部拆掉,用专业工具深度清洗,把隐藏在换热器深处的灰尘、细菌清洗干净。这不仅要具备专业的空调拆装知识,更需要整套专业的工具。这个环节的清洗工作最好让专业人士进行。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~