请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

干衣机市场规模大幅度增长,品牌竞争日趋激烈

B554760362 16 12月18日 17:08 来自:机洗百科

788 1 11



干衣机市场规模大幅度增长,品牌竞争日趋激烈

在消费升级的大背景下,品质生活已经成为大多数消费者的选择。例如,消费者对自身衣物的护理不止是停留在干净层面,而是更深层次的呵护。尤其是在北方的冬季和南方的“回南天”,衣物难干成为消费者的痛点问题,干衣机就很好地解决了这一问题,越来越受到消费者青睐。


  干衣机市场规模大幅度增长

  目前,干衣机仍处于行业发展初期,市场普及率较低,消费者对产品的认识度不成熟,其增长空间巨大。随着消费者对衣物洗护要求的提高,企业对产品的宣传推广,干衣机市场发展取得了阶段性成果。

  根据奥维云网(AVC)推总数据显示,2020年1-10月,干衣机零售量为45.8万台,同比增长36.0%,零售额为22.4亿元,同比增长52.2%。由此可见,不论是零售额还是零售量,干衣机都表现出了强劲的增长态势,越来越受到消费者的追捧。

  分渠道来看,无论是回归正轨的线上市场还是持续低迷的线下市场,干衣机近几个月的规模同比均实现了大幅度的增长,成为洗护行业一匹名副其实的“黑马”。

  干衣机市场的品牌竞争日趋激烈

  面对洗护行业的新蓝海,干衣机成为众品牌抢占市场的新战场。国内品牌海尔、美的进一步加大对干衣机市场的投入度,外资品牌中西门子、松下也推出新机型,也有新玩家惠而浦、小米等企业入局干衣机,干衣机市场的品牌竞争日趋激烈。

  从产品的现状来看,智能化、健康化是干衣机发展的方向,各品牌纷纷发力智能、健康的热泵干衣机上,企图抢占市场份额,提高企业竞争力。

  在智能化方面,干衣机可以通过传感器网络或者AI技术精准识别衣物,匹配洗护变量,达到精心呵护衣物的效果;在健康化方面,除了能够有效的杀菌除螨,干衣机的自清洁功能也同样突出,通过多层线屑过滤器、自清洁冷凝器等实现健康呵护。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~