请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

日常使用不注意护理!滚筒洗衣机提前寿终正寝

B554760362 16 12月18日 17:41 来自:机洗百科

2386 1 9



日常使用不注意护理!滚筒洗衣机提前寿终正寝

 今年双11期间,在家电品类中,洗衣机销售成绩亮眼,其中滚筒洗衣机销售火爆。

  为什么大家都在买洗衣机?或许和消费者需求有关,毕竟冬季自己在家手洗衣服,想想就觉得冷到心慌。

  滚筒洗衣机能洗各种各样材质的衣服,当然也能洗羽绒服,窗帘、被罩等大件物品,它能帮我们减轻家务活压力。

  滚筒洗衣机好用,一般情况下,它能为我们“工作”几年呢?为了帮助大家解疑答惑,接下来,笔者就和大家来聊聊这个问题。

  1、滚筒洗衣机能使用几年

  资料显示,国家相关法则显示,洗衣机的安全使用参考年限为8年。

  但为什么我们发现,有的洗衣机可以用15年,有的只能用5年?

  其实,这与洗衣机的使用寿命与其运行时间和使用次数相关。当你使用它的次数多,运行时间长了,洗衣机的使用寿命就会不断缩减。

  滚筒洗衣机:按每周使用2次计算,使用标准程序,使用寿命则约为10年。

  计算滚筒洗衣机的使用寿命也不难,以海尔滚筒洗衣机为例,按照每周使用2次计算,标准程序每次运行时间为2小时,每周使用5小时,每月使用20小时,每年使用240小时计算,无故障运行时间大概在2300小时。

  粗略计算来看,滚筒洗衣机的寿命约2300小时/240小时≈10年。

  2、护理洗衣机能延长使用寿命

  对于家庭用户来说,滚筒洗衣机是一个不可或缺的“家务活能手”,我们日常对它好些,好好呵护它,爱惜它,就能延长它的使用寿命,让它多帮帮你,为你减轻家务活。

  护理洗衣机时,首先要把它放到适合的位置,将洗衣机放在合适的位置很重要,洗衣机须放在通风、无阳光直射,且有独立水龙头、电源插头及排水渠道的位置,并要将它四脚调至绝对平衡,以免工作时发出噪声及磨损转轴。

  其次,洗衣机应定期从内至外进行清理。洗衣机的外壳、控制板、过滤器及排水孔都需要清洁,还需要按步骤进行清洁,如外壳及控制板需用海绵或湿布擦洗,切忌使用化学物品;如清洗过滤器及排水孔时,应检查孔和孔通道是否被阻塞,若堵塞,则需及时清除。

  最后,洗衣机工作时都会产生噪音,但它们发出的噪音受品牌技术影响有大有小。比如说产品技术成熟,使用好材料、好电机打造的滚筒洗衣机,在工作时声音很小。

  日常使用中,当滚筒洗衣机发出异常声音时,应立即进行检査,及早修理,切不可一拖再拖,让它“带病”工作。

  洗衣机就如同我们的“生活保姆”,咱们把它买回家不要只让它干活,也要好好珍惜它。

  比如定时清洁内筒,定时对它进行专业养护,让它干净清爽的帮助我们,还能延长它的使用寿命,给予我们更长久的陪伴。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~