请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

怎样避免冷柜细菌滋生

yongping_l 15 12月18日 20:31 来自:家电百科

90 2 7

随着冷柜在日常生活动中使用越来越频繁,如何合理使用冷柜空间,储存更多的食材,同时也确保冷柜内部的健康,避免细菌滋生,成为用户关注的一大问题。下面,就来为大家介绍一下怎样避免冷柜细菌滋生?

1.蔬果买回后先筛选、再处理

并非所有的蔬菜都适合放入冷柜储存。萝卜、马铃薯、土豆、等根茎类蔬菜和油菜、芹菜等绿叶菜就不适合存入冷柜,储存的时候需要先挑出来。这是因为,第一,这类蔬菜一般都带有泥土,直接放进冷柜会污染其环境,第二,就蔬菜本身的营养和保存来说,也不宜放在冷柜中,比如小油菜放在冷柜里不仅叶片会更快腐坏,还可能由于酶和细菌的作用,生成亚硝酸盐。

2.生肉类先清洗再存放

 鲜肉买回后,最好先用清水稍加冲洗,冲去上面的浮尘等脏东西,晾一会后再装进保鲜盒或保鲜袋中,放入冷冻室。

3.冷柜要分区管理

想要让冷柜内长时间保持清洁、一目了然,食物必须分区放置。冷藏室中,蔬果放底下,熟肉、奶制品放最上面,中间一层可以放剩菜、剩饭。而剩菜、剩饭又是冷柜环境的最大杀手,放之前要注意,有汤汁的要放在深底的碗盘中,以免汤汁渗漏;绿叶蔬菜不能过夜;奶制品或酱类食物一旦开封,存放时瓶口一定要拧紧。

4.运用保鲜盒和保鲜袋

不同种类的食物在存放时,最好放进保鲜袋中,分开放置。这样拿食物时既一目了然,又能避免交叉感染。食物在冷柜里的保存时间长短也是有限的,熟食长一些,生食就稍短一些,但时间太长也可能变质,会对冷柜造成一定的污染。 



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~