请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

二手冷柜市场有哪些雷区?

UH51556bdc66a354 16 12月19日 19:12 来自:家电百科

336 1 4

二手冷柜历来就是冷柜界的一个灰色地带,人们大都知道二手冷柜存在很多问题,但由于其价格低廉,一些出于经济考虑的人仍旧会选择。同样的是三千块钱左右,买新的可能只能买到一些三线杂牌子,买旧的就能买到像佛斯科这样的一线大品牌,大品牌应该是有保障的。

不少人抱着这样的心理,殊不知这样是z*容易上当受骗的,买的冷柜z*糟心。这其中形形色色的骗局层出不穷,如何跨越这些雷区呢?

  1.不开发票、只开收据。只开具收据,没有发票;七天包换,三个月保修。并有多家店主声称“这是行规。”浩爽制冷提醒,假设商品出了问题,店家可以推卸的一干二净。

  2.不在三包范围内。中国消费者协会规定,旧货不在“三包”范围之内,一旦出现质量问题,如双方事先没有约定,消费者拿不出足够的证据,这类投诉是无法受理的,如涉及人身伤害或财产损失,维权更是困难。所以说就算商家开具保修单也不具有法律效应不执行也是可以的。

  3.低买高卖。你以为哪些贩卖二手冷柜的人是靠喝西北风活着的?据一位“收旧客”透露,旧冷柜一般都是连锁店或大型商场用了几年的淘汰货,z*多上百元一台,这些“旧东西”只需稍作修理,转手就能卖出回收价的数倍。

  4.售后完全没有。都说二手冷柜售后非常“贫瘠”,而浩爽制冷要说,不是“贫瘠”,那还有点土壤,这是完全没有土壤好吗?服务大玩文字游戏,拒绝开具维修保修单,保修不等于免费维修,意思是保证维修还要收费。这样的解释真是让人咂舌。

  一位从事多年冷柜维修的李师傅透露,二手冷柜的管路非常容易漏,并且存在部分零件“超龄服役”。比如说这个冷柜已经报废了,回收商就把冷柜拆卸开,将看的过去的零件组装到别的冷柜上:这个冷柜缺冷凝器,就把超龄的零件装上去,反正暂时是不会出问题的,你买回去再出问题再换那就是你的事儿了。

  呵呵,坑么?简直是令人发指的“深渊级大坑”。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~