请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

海尔燃气热水器重庆工厂升级完成:产能、销量双提升

B554760362 16 12月20日 12:14 来自:资讯头条

1881 1 11



海尔燃气热水器重庆工厂升级完成:产能、销量双提升

不久前,国家工业信息安全发展研究中心发布了《2020人工智能与制造业融合发展白皮书》。《白皮书》指出,人工智能是引领产业变革的重要驱动力。说到人工智能与制造业的融合,不妨来看看海尔燃气热水器重庆工厂。

  近日,海尔热水器重庆工厂第五期生产线完成升级。新生产线引进智能化高新制造平台,在技术、工艺、配套等方面进行多重升级,促进产能、销量双提升。

  智能转型,产能、销量双提升

  在新生产线中,加工、运输、检测等过程,都可以通过机械自动化完成。与传统热水器生产线相比,生产效率大幅度提升,整个工厂燃气热水器年产能可达到500万台。

  海尔燃气热水器重庆工厂对检测技术和生产线进行了升级。以自动氦气检测技术为例,行业中氦气检测通常需要压缩空气来进行水检,但是受人为和环境因素影响大,水检精准度较低。而海尔热水器重庆工厂采用穿透能力更强的氦气检测,不但可全流程自动化无人识别,检测精度也是普通压缩空气水检的10倍,产品安全性更高,用户用着更放心。此外,海尔还升级了自动弯管生产线,用高智能化自动弯管线技术,彻底改善焊环套不合格、漏套的情况,自动套焊环质量提升99%。

  随着工厂生产线和检测技术的升级,产品品质得到提升,也促使了海尔燃气热水器销量攀升。据最新发布的中怡康第49周线下零售量数据显示,海尔系燃气热水器销量占比20.1%,位居第一。

  技术升级,密闭稳燃舱更安全

  新的生产线所带来的产业智能化,为技术升级带来新动能。据用户观察调研显示,用户对燃气热水器的抱怨,集中在“大风影响温度”、“恒温效果差”等问题上。这是由于行业内部分燃气热水器采用的是上抽式风机和敞开式燃烧方式,风机靠近烟管,易受到外界风力的影响,导致火苗不稳容易熄火,洗澡时水温会出现波动的情况。

  与传统敞开式燃烧方式不同,重庆工厂里生产的搭载密闭稳燃舱的燃气热水器,能为用户带来更恒温、更安全、更节能的用水体验。它采用下驱变频风机,不受外界风压干扰;智能鼓风增氧,确保火力实时精准调控,水温更恒定。此外,密闭式的稳燃结构,可以实时监控燃烧状态,减少废气排放,扫除一氧化碳泄漏隐患。

  在制造向智造转变的当下,海尔热水器紧抓用户需求,为越来越多家庭提供更加智能化的产品,在满足用户需求的同时,促进了行业技术的升级。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~