请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

南方的冬天来了!用空调取暖 千万别做这些错误的事

标签: 使用常识

B554760362 16 12月21日 18:31 来自:家电百科

577 5 11



南方的冬天来了!用空调取暖 千万别做这些错误的事

今年是不是冷的早啊?12月份浙江地区就下雪了。最近几天南方还要继续降温,还要刮风!根据天气预报,15日,湖南西南部、贵州东南部、广西大部等地的部分地区降温可达10℃!大家纷纷拿出了各种取暖神器保暖,有的妈妈给小孩穿了8件衣服去上学呢。很多人也赶紧打开了空调取暖,但在冬季使用空调开暖风的时候,一定要正确使用,别做这些错误的事。

  首先,进屋直接开空调取暖。正确的做法是,刚开空调的时候,开着窗。因为直接开空调,就会把房间内的灰尘飘起来,有时能直接闻到“土味”,最好在每次刚开空调的时候,保持开窗,过几分钟再关上窗户。

  其次,空调温度不要开的太高。很多朋友特别冷,直接把空调开到30℃,这多暖和多舒服啊。事实上,温度过高不仅让空调超负荷工作,室内外温差过大还不利于身体健康。一般设18℃-20℃就可以。建议先把温度开高一点,过一会就把温度调低,用低风量或者节能模式运行。建议出风口调至最下,这样还能省电和降低噪音。

  第三,空调一直开着不停。天气寒冷,要一直开着空调才暖和,于是就连续几个小时开着空调,这样是不利于身体健康的。门窗紧闭着空气流通不畅,我们都知道,夏季开空调制冷,需要开窗通风,那么冬季也是一样的。建议每天开窗通风换气2-3次,每次30分钟。

  第四,开空调不补水。吹空调久了会觉得浑身燥热,特别是有鼻炎的朋友,会感觉鼻孔特别干燥。所以长时间开空调一定记得给房间加湿,给皮肤补水。使用加湿器的朋友记得做好消毒和清洁。

  第五,从来不清洁空调。第一次使用空调之前和空调用了一段时间之后,要进行清洁消毒。如果空调有自清洁功能的用这个功能进行自清洁就好,如果没有这个功能,那就需要请专业的人员进行上门清洁了。如果自己给空调过滤网消毒,一定要先给空调断电,开窗保持空气流通,然后购买专业的空调过滤网消毒剂,按照产品说明操作。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~