请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

冬天热水器用之前再开比较省电?专业电工:都错了

标签: 电热水器

B554760362 16 12月22日 07:59 来自:家电百科

1815 4 15




冬天热水器用之前再开比较省电?专业电工:都错了

  随着气温逐渐下降

  不少人下班回家第一件事

  就是打开家里电热水器

  24小时开着热水器 VS 使用前开热水器

  究竟哪个比较省电呢?

  冬天24小时开着更省电!

  热水器在不同的季节有不同的使用习惯。冬天,一直开着热水器会更省电。因为冬天温度较低,电热水器在通电保温的状态下,耗电量要低于加热整桶冷水的耗电量。


  电热水器在通电的状态下,当水温达不到设定温度时,会自动加热;但电热水器启动加热并不频繁,因为它有很强的保温能力。所以,冬天24小时通电的耗电量低于“即时加热”耗电量。

  而且冬天洗澡的水温比夏季高。夏季温差变化不大,加热的速度快且省电,如果不用的话,还可将电热水器的电源关掉。

  这样可以更省电

  一、电热水器使用2-3年一定要进行一次深度清洗。随着使用年限的增加,电热水器内壁和加热棒上的水垢会越来越厚,加热效率越来越低,也越来越费电。

  二、不经常使用的电热水器,在洗澡前一小时打开即可。洗完澡之后再关掉,电源的开关也关掉,这样也比较省电。

  那么,如果用完就拔掉,下次洗澡之前忘记开热水器怎么办?那洗个澡还得等半小时以上,太浪费时间了。特别是每天早出晚归的累成狗的,根本等不起好吗?

  其实,你可以这样做:电源开关可以不用关掉,但白天将水温调低,晚上洗澡之前再调高,保证洗浴用水充足,这样也可防止耗电量过高。

  外出时间超过1天,建议关掉

  一、对于上班族来说,外出时间大约为8-12小时,且每天都要洗澡的,更适合24小时通电来使用电热水器。

  二、外出时间超过一天以上的情况,建议将电热水器断电;因为使用频率低,关掉更省电。


  洗澡时要不要断电

  理论上来说,正常情况下,正确使用电热水器,是可以洗澡不断电的。

  电热水器上都会安装一个“防电墙”的电热水器装备。不仅可以防止电热水器,也能阻绝地线带电或者水管带电产生的。

  但它并不是能100%阻绝安全隐患,如果家里的电热水器使用时间过长、电器老化等原因,可能会导致安全隐患出现。哪怕只有0.001%的,一旦中招,可能就是100%的。因此在洗澡时,建议关闭电热水器的电源。

  热水器使用一段时候后,淋浴花洒的出水量减少,这就说明已经有杂物堵塞出水口,这时,我们就要及时清理堵塞的杂物,保证出口通畅,这样做对延长热水器的使用寿命有帮助喔。

  原本以为可以省电的习惯

  没想到是错误的

  也应该检查自己的热水器多少年了

  或许需要清洗一下了



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~