请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

2020上半年冰箱销售降幅最低 高端产品成为主要增长点

标签: 交流互动

B554760362 16 12月22日 17:55 来自:家电百科

2372 4 14



2020上半年冰箱销售降幅最低 高端产品成为主要增长点

2020年由于受到新冠疫情的影响,上半年各行业都呈现出不同程度的下滑趋势,家电行业形势也不容乐观。据《2020上半年中国家电市场报告》显示,今年上半年,我国家电市场零售额规模为3690亿元,比去年同期下降14.13%。其中,冰箱产品在疫情期间表现出一定的抗压性,整体市场零售额为475亿元,同比下降7.9%,是上半年唯一降幅在个位数的大家电产品。

  就近几年国内冰箱产品的销量来看,基本上保持稳中有升的状态,高端冰箱产品销量不断攀升。相关企业积极促销、发展多元化渠道等方式对冲市场波动,行业保持整体稳健。疫情期间,冰箱产品的使用频率有所提高,相关厂商及时推出适应当下市场需求的健康杀菌类产品,也为市场稳定提供了一定的保障。

  尽管面临着整体形势的下行,但空调市场已经趋向稳定态势,新兴品类增长明显,对整个家电行业走出困境实现增长提供了有力的支撑。据奥维云网预测,2021年冰箱规模有望增长,零售量将达到3321万台,同比提升2.5%,零售额919亿元,同比增长3.1%。

  就目前市场情况来看,冰箱产品已经得到了较高的普及,市场已经趋于饱和状态。冰箱行业也由高速增长向高质量发展转变,在消费升级的市场浪潮中,用户更换冰箱产品也是出于升级换代的根本需求,传统功能的产品已经不能满足现代消费者的需求。这也就冰箱产品提出了新的要求,更加智能、健康、高端的产品成为大势所趋,冰箱市场的产品升级也随之而来。




本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~