请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

决定冷柜保鲜的五个因素

yongping_l 15 12月22日 22:14 来自:家电百科

122 2 8

最近几年水果保鲜冷柜产品保鲜技术愈来愈成熟,那么水果保鲜冷柜到底是怎么保鲜的?哪些指标可以够知道水果保鲜冷柜真的保鲜?下面我就跟大家说说,水果店保鲜的五大因素:        

    1.保鲜柜温度因素,不同的商品需要不同的保存温度,比如:酸奶、酒类、橙汁、果酱最佳的保存温度为0摄氏度—5摄氏度,为此适合放在冷藏室;鱼类、鲜肉类、雪糕等商品的保存温度应低于-6摄氏度,存放在冷冻室是最适合的了。

    2.保鲜柜湿度因素,水分是果蔬鲜活的源头,果蔬一旦缺水,就会风干枯萎。水果保鲜冷柜应维持95%的水分,食品才可以真正水灵灵的。

    3.保鲜柜风向因素,水果保鲜冷柜应采用多面送风,实现360度送风,使水果保鲜冷柜内部每一个角落温度更均匀,食品不会因温度忽高忽低而变质,常保鲜活气息。

    4.保鲜柜气态因素,水果保鲜冷柜里的商品为什么不可以永远维持鲜活?果蔬释放出的乙烯气体,容易催熟食品,水果保鲜冷柜里含氧量过大,易使食品腐烂变质。为此,必须有效吸收乙烯气体,合理调节空气的成分,才可以使果蔬保鲜期更长。

    5.保鲜柜抗菌因素,倘若水果保鲜冷柜抗菌措施做得不好,各种等10多种致病微生物或者病毒就会在水果保鲜冷柜里大量滋生和繁殖、侵蚀食品的细胞质,不仅仅可以使其完全丧失营养成分,同时还会感染毒素。因此水果保鲜冷柜必须实现全方位的立体型抗菌功能,以防“病从口入”。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~