请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

2020年双十二:空调销售下降 冰洗同比大涨

B554760362 16 12月23日 14:56 来自:家电百科

332 0 7



2020年双十二:空调销售下降 冰洗同比大涨


在经历了超长的双十一促销期之后,紧接着到来双十二并没有被给予厚望,但是白电销售给市场带来了惊喜。除了空调之外,冰箱洗衣机均出现同比大涨的局面。

  空调在双十二促销期间,由于2019年全空调行业发起了价格战,再此高基数的基础上,2020年双十二显得“静悄悄”,线上零售额规模同比下降10.6%。与空调相比,冰箱和洗衣机的增长给予行业惊喜,根据奥维云网的线上监测数据,双12促销期间,冰箱零售量同比增长34.1%,零售额同比增长46.8%;洗衣机线上整体零售量同比增长13.8%,零售额同比增长25.2%;冷柜零售量同比增长30.0%,零售额同比增长33.9%。

  在价格方面,白电价格均实现了上涨。其中,空调线上均价2848元,同比上涨18.7%;冰箱线上均价2590元,同比上涨9.5%;洗衣机线上均价1584元,同比上涨10%;冷柜线上均价1176元,同比上涨3.0%。

  由于消费者的健康意识、高端需求觉醒,线上市场白电高端产品销售额占比提升显著。其中,空调高端产品零售额占比7.7%,同比提升2.2%;冰箱高端产品零售额占比%,提升%;洗衣机高端产品零售额占比为%,同比提升10.8%。冷柜高端产品零售额占比未22.0%,同比微降1.0%。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~