请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

《葡萄酒爱好者》杂志给予两款意大利巴罗洛葡萄酒满分评价

卡萨帝酒柜 10 12月25日 15:10

208 26 24

近日,世界知名葡萄酒媒体《葡萄酒爱好者 Wine Enthusiast》杂志意大利葡萄酒评编辑Kerin O’Keefe给予两款意大利葡萄酒满分评价,这两款酒都来自巴罗洛(Barolo DOCG)保证法定产区。

《葡萄酒爱好者》杂志给予两款意大利巴罗洛葡萄酒满分评价

图片来源于:互联网

1. Giovanni Rosso酒庄Ester Canale Rosso Poderi dell’Antica Vignarionda单一园巴罗洛干红2016年份

2. Brovia酒庄Brea Vigna Ca' Mia单一园巴罗洛干红2016年份。

至此,今年WE杂志团队评出了四款意大利葡萄酒满分评价。另外两款满分酒款均来自布鲁奈罗(Brunello di Monalcino DOCG)保证法定产区:

1. Biondi-Santi酒庄布鲁奈罗存酿(Brunello di Montalcino Riserva )干红2012年份

2. Il Marronreto酒庄圣母恩典(Madonna delle Grazie)布鲁奈罗 (Brunello di Montalcino) 干红2015 年份

这两款获得WE满分评价的2016年份巴罗洛干红,都来自于产区内的Serralunga镇,都是单一园巴罗洛。同时给予同一葡萄酒产区同一年份的两款酒满分评价,这在WE杂志的酒评历史上实属罕见。这再次印证了2016年份是巴罗洛产区历史上最为杰出的年份之一。

在今年1月举行的Grandi Langhe活动中,意酒网已经体会过2016年份Barolo的迷人魅力。2016年9月,特别是9月下半月理想的天气状况,决定了这个年份的巴罗洛(Barolo)葡萄酒能从众多年份里脱颖而出。(关于2016年份的详细情况请阅读意酒网往期报道:值得收藏的伟大年份 解读2016年份巴罗洛Barolo风土与品质)

巴罗洛产区协会对2016年份的官方评价是:2016年份是巴罗洛产区的高品质年份,这一年的巴罗洛持久性非常突出,且具有长期陈年的潜力。2016年份巴罗洛普遍具有出色的平衡性,兼具丰富复杂的气息、宏大的结构和优雅性,具有长期陈年演进的潜力。同时,产区内部分区域的巴罗洛酒精度比历史平均水平稍低。

这两款获得WE杂志满分评价的酒款都是产区内Serralunga d’Alba镇的单一园(MGA)巴罗洛葡萄酒,分别来自Vignariolda和Brea这两个单一园。

在巴罗洛(Barolo DOCG)保证法定产区中,Serralunga d’Alba镇拥有最为古老的Lequio地层结构(距今2300万年前到533万年前形成),其主要成分是沙土、砂石泥灰岩和沙质泥灰岩,外观上呈现浅黄色,也会夹杂有蓝灰色的泥灰岩。因而Serralunga d’Alba镇酿造出的巴罗洛葡萄酒通常最具结构感,陈年潜力也最强,得到许多酒评人的较高赞誉。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~