请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

超市商场里的商用冷柜如何使用更加省钱

kanghongb 16 12月25日 21:26 来自:家电百科

231 3 4

任何的电器,灰尘可以说是他们最大的克星,如果能从清洁卫生方面下工夫,你将收到不错的效果,冷柜主要容易出问题的地方不外乎压缩机,冷凝风机,蒸发风机,管路几个部分,如果保养好这几个核心部件,那么他会很听话的工作。

  一般的冷柜,都是翅片式的冷凝器,我们需要每个月用毛刷清理一次,这样做的好处是能提高他的散热效果。冷凝器一般都在柜体的下部,现在也有上部的,但是都一样,我们必须把冷柜放在通风的地方,并且要及时的去清理柜体的回程,这样能就能提高冷凝效果从而达到制冷效果及节电的目的。如果是直冷的冷柜,用的时间久了,冷柜的内胆会结霜,要经常给冷柜除霜,一般7天左右比较好。从而提高直冷效果。

  如果是敞开式的,应该避免电风扇,空调直接吹到,有些冷柜还配了夜间幕帘,这样就需要我们关闭好夜帘。比如风幕柜这一类产品。

  如果存放物品不多,可以在冷柜里面放一个稍大的省油盐水的饮料瓶,这样可以达到均衡内部温差,从而减少压缩的开停机次数,延长压缩机的使用寿命。冷柜的温控器调控是节能省电的一个关键,现在的冷柜一般有电子温控跟机械温控两种。机械温控在夏天一般旋钮调在“4“档位处,冬天一般调在”1“档处,这样可以减少压缩机启动次数,达到节能省电目的。尽量摆放在通风散热较好的地方,远离热源,冷柜周围空气流通要顺畅。

  如果利用冷柜来制作冰块或者做一些特殊饮料,可以选择在夜间,夜间气温较低,有利于冷凝器散热。而且夜间开门存取东西,压缩机工作时间较短,这样比较节能省电。冷柜内部存放物品在容积的80%比较适合,如果全部塞满,这样会影响空气的流通,造成产品散热困难,影响保险效果,加大压缩机工作的时间,增加耗电。开门次数对冷柜耗电也是很关键的,如果不需要开门的话尽量不开门,尽量减少开门的次数和开门时间。食物等到自然冷却再放入冷柜,水分较多的用塑料袋包好,防止水分蒸发加厚霜层(风冷可以无视)

  任何时候,只要能好好的掌握冷柜的使用方法,合理的清洁打扫,不但能延长冷柜本身的使用寿命,还能节能,一举两得。希望能给大家带来一些小小的帮助。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~